• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с монитором. Пищит и вырубается

• Автор темы Автор темы LoR1DoK
  • Дата начала Дата начала

LoR1DoK

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Проблема с монитором. Пищит и вырубается

Недавно(Около двух недель назад) появилась проблема с монитором ACER, модели AL1916W, во время просмотра фильма, он потемнел и не включился, я, зная, что мое обородувание не может вот так, просто, выключиться, перезагрузил монитор, он с писком показал логотип ACER, писк прекратился и потом опять, с писком, секунд 5-10 показал то, что и должен показывать, а потом экран темнеет, причем, кнопка монитора продолжает гореть зеленым, я опять его перезапускаю, опять тоже самое, но писк пронзительнее, после повторения операции 5-10 раз, писк становится особо пронзительным и в конце концов монитор становиться тише и продолжает работать в обычном режиме и все ок, кроме не сильного писка, еле слышного - он остается(ультразвук вродеtehno004), так вот, каждый раз после выключения монитора, через 5-10минут после его выключения, опять таже история, в чем проблема и можно ли исправить руками? :bsod::tehnari_ru_837:

Проблемы с системником отметать, проверено на двух других мониторах, с ними все работает без проблем.

Ну тут все очевидно, ваш монитор сломался, надо вскрывать и ремонтировать.

Да ты - кэп) Умник, скажи сначала, что сломалось. А не отвечай словами, которые были в вопросе.

Ну, в ответ на вашу тираду, конечно, я могу сказать, что какой вопрос - такой и ответ, но не буду. И не стоит начинать общение с хамства.

Причин вашей поломки достаточно много, первое, что приходит на ум - проблемы по питанию, надо вскрывать и смотреть плату. Еще может "мозги" завернуть, но это уже хуже. Следуя вашей формулировке вопроса, отвечу, что в любом случае после ремонта руками (не ногами же ремонтировать, в самом-то деле!) проблему устранить можно.

Первым хамить начал ты, в завуалированной форме, вы-кать мне не надо, я здесь один, но вот сейчас ответ был по теме, выкладывай, что именно в питании может быть не так?

К сожалению, вынужден констатировать, что понятие "вежливое общение" вашему пониманию недоступно. А посему считаю, что продолжать разговор с вами - зря терять время. Тем более что никаких конструктивных действий с вашей стороны не последовало (монитор не вскрыт, снимков платы нет).

Прежде чем куда-то ручками-то лезьте, нужно все узнать, а не идти на пролом - "а может повезет", учитывая, что гарантия уже прошла.

А вот на личности переходить не надо, пока совет ...

На фото ничего интересного не увидите.
Если монитор пищит, то ему реально хреново и эксплуатировать дальше его нельзя!
Наиболее вероятно, что конденсаторы в БП потеряли свою емкость и приобрели большое внутреннее сопротивление. Берем ESR-метр и проверяем.

Если такого приборчика нет, то несите-ка свой мон в сервис.

Назад
Сверху