• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с ноутбуком e-mashines

• Автор темы Автор темы Treflo
  • Дата начала Дата начала

Treflo

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Проблема с ноутбуком e-mashines

Имеется ноут e-mashines E725 series. Проблема такая - при включении загорается кнопка вкл. начинает работать система охлаждения, жесткий и ДВД приводы, и через 3 секунды все вырубается. я его разобрали полностью . даже проц стянул - потом собрал - он включился. Поработал пол часа и вырубился. и опять старая история - Вкл.-3 секунды и выкл. после тотальной разборки иногда включается. Сбрасывал биос путем выпаивания батарейки - включился один раз и потом стал вырубаться как и прежде.Я уже ничего не понимаю. Подскажите хотя бы куда копать. Заранее Спасибо.

честно говоря, с такой проблемой на 725м не сталкивался, даже не знаю..

с подключенным зарядным такая же история? есть возможность напряжения померить на конденсаторах на плате преобразователей? может с напряжениями что не в порядке.

с подключенным зарядным такая же история? есть возможность напряжения померить на конденсаторах на плате преобразователей? может с напряжениями что не в порядке.

да с внешним питаловом история такая же. возможности померять напряжение на конденсаторах нет.

больше всего похоже ситуация на то, что ноутбук стукнутый..... Машинка на чистом интеле и глюков здесь не много, а вот если её стукнуть.... оч замечательно север отваливается и симптомы будут ваши.

больше всего похоже ситуация на то, что ноутбук стукнутый..... Машинка на чистом интеле и глюков здесь не много, а вот если её стукнуть.... оч замечательно север отваливается и симптомы будут ваши.

Чистая правда стукнутый. но после падения работал еще около месяца. Если предположить что северный мост - фен поможет?

промышленный не стоит использовать, обвязку сдуть можно

ну.. теоретически можно и строительным, но дуть - по минимуму градусах так на 450ти. и обязательно флюс для пайки BGA чипов под мост.. но лучше ИК станцию все таки для таких действий пользовать..

Люди млин, какой нахрен фен, кто нить из вас вообще рисунок чипа этоо видел, судя по постам НЕТ. Во первых, рвёт у него углы и рвёт вместе с пятаками от матери, во вторых МАЛЕЙШАЯ дефформация платы приведёт к залипанию соседних шаров по углам.... Так что снимать чип на нормальном оборудовании, реболллить, восттанавливать пятаки и ставить на место.

Olgert, при чем тут видел-не видел... да проблемный текстолит, да гнет. но человек задал вопрос - и получил на него ответ, а уж делать или не делать - пусть уж сам решает на свой страх и риск. Я написал, что лучше делать на ИК станции..

Спасибо всем за советы и предостережения. никакой возможности использования ик станции у меня нет- я живу в глухом городе в Казахстане. единственное что есть паяльная станция за 2 тысячи русских рублей которую завтра купят, про которуя я только в интернете читал и ни разу не использовал. как я понял лючше не стоит мне ею гркть сев. мост. Еще какие-то предложения есть?

Офф. А в каком глухом городе? если не секрет! :)

Назад
Сверху