• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с ноутбуком LG f5 express dual

ww01031977

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Проблема с ноутбуком LG f5 express dual

Поставил на зарядку. зарядился процентов до 50, потом резко потух экран. Никакие комбинации клавиш не помогали. Кновка выключения тоже не реагировала. выключил кнопкой питания. Включаю, опять черный екран, т.е биос и винда не показалась. Вытащил батарею, стукнул легонько по ныжней части. Включаю - как ни в чем не бывало. Дело в том что этот ноут не мой, а я его хочу забрать себе. Что с ним?

а модельку поточнее??? а то гадать как то сложно, не зная, что за аппарат

исходя из поста( бог знает в какой теме)..иногда при загрузке бывают глюки такого рода:
1. разноцветные прямоугольнички, со сдвинутыми шрифтами.
2. неизвестная ошибка с hdd
3. черный экран.
4. радиатор процессора гарячий, пальцем не удержать.

вариант раз- видеочип.
вариант два - юг
вариант три - перегрев и ноут уходит в защиту.
по поводу - хочу купить - я бы не стал при наличии таких проблем

модельку поточнее (там написано FS а не F5) шрифт оч. похож
видеочип навряд. Вот только что включил ноут, включил музыку., поработал минуту и потух. звук тоже потух.перегрев за минуту тоже не верится. или это возможно?

если исчезло изображение и потух звук - это южный мост скорее всего. Перегрев возможен, если в системе охлаждения нет охладителя - нет теплоотвода от проца и аппарат может уйти в защиту

если исчезло изображение и потух звук - это южный мост скорее всего. Перегрев возможен, если в системе охлаждения нет охладителя - нет теплоотвода от проца и аппарат может уйти в защиту
А охладитель это что?

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    16.7 KB · Просмотры: 468
а вот фото(вид снизу) там где розовая рамка - проц. вся пластина (радиатор) гарячая.
вентелятор работает.

Вложения

• Photo-0029.webp
    Photo-0029.webp
    45.6 KB · Просмотры: 253
охладитель - газ по типу фриона. если его нет - то вся трубка нагревается неравномерно - в районе проца будет кошмар как горячей, а в районе радиатора прохладной. но исходя из показаний - охлаждение в норме.. так что - приходим опять к мосту..

а мост сам то где тут?

охладитель - газ по типу фриона. если его нет - то вся трубка нагревается неравномерно - в районе проца будет кошмар как горячей, а в районе радиатора прохладной. но исходя из показаний - охлаждение в норме.. так что - приходим опять к мосту..
у меня так и есть:
вся трубка нагревается неравномерно - в районе проца очень горячая, а в районе радиатора прохладная. что делать.?почему так получилось?

если так - то искать систему охлаждения - возможно, аппарат вырубается от перегрева, хотя еще раз повторюсь - показатели в норме. Почему такое произошло - одному богу электроники известно.. не часто, но такое бывает

георг привет.

может тут дело именно в блоке питания? (зарядке ).

Поставил на зарядку. зарядился процентов до 50, потом резко потух экран.
что и конфликт создает ( или тот самый перегрев?)

такое возможно?

в зарядке навряд. ноут вырубается даже без зарядного устройства.

нет, скорее всего, все таки теплоотводная трубка.. пощупать бы девайс, эмпирически сложно гадать

в зарядке навряд. ноут вырубается даже без зарядного устройства.
а если без батареи работать? тоже самое?

а если без батареи работать? тоже самое?
Без батареи не пробовал.

нет, скорее всего, все таки теплоотводная трубка.. пощупать бы девайс, эмпирически сложно гадать
я его щупал. возле процессора трубка горячая, удержать можно только секунд 5. возле радиатора чуть теплая, еле ощущается.
А ноут вырубается раз в сутки а то и реже.он у меня две недели. включаю не очень часто. вырубался раз 6.

Без батареи не пробовал.

я его щупал. возле процессора трубка горячая, удержать можно только секунд 5. возле радиатора чуть теплая, еле ощущается.
А ноут вырубается раз в сутки а то и реже.он у меня две недели. включаю не очень часто. вырубался раз 6.

однозначно система охлаждения. так как есть термопаста на проце и вентилятор выдувает воздух - то идет хоть какой-никакой теплоотвод. как только включается энергоемкое приложение - повышается нагрузка на проц , соответственно он начинает греться сильнее - врубается защита от перегрева, аппарат тухнет.. надо менять систему охлаждения. не думаю, что стоит дорого, но думаю, что найти будет гиморно

Тот же ноут. По всему экрану появляются мерцающие горизонтальные линии толщиной милиметров 5, после чего ноут бывает виснет намертво. А это что???7

видеочип пережарился.. теперь просто замена системы охлаждения уже не поможет

Назад
Сверху