• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с ноутбуком Sony

technoskunk

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с ноутбуком Sony

Всем привет, рассчитываю на совет знатоков. Имеется sony vaio vgn-z11vrn. Переустановил на нём винду с висты на 7, установил драйвера и тут понеслось. В режиме stamina всё работает нормально, но при переключении на режим speed на левой стороне экрана рабочий стол с ужасной детализацией изображения, а на правой стороне экрана разноцветные вертикальные линии. Подскажите в чём "косяк"?кривые руки при поиске и установке драйверов? Северный пушистый зверёк дискретной видео карте? или ещё что то?

может драйвера, может вк, хотя больше склоняюсь к драйверу, который в режиме быстродействия выводит память или гпу на внештатные частоты.

ну если это драйвер, тады я криворукий тугодум:ljaguh:. Качал дрова на видюху nv gf 9300 ms и с сайта nv и по id оборудования. Дрова от nv просто не видят эту видюху, а дрова по id дают синий экран. Сейчас стоят какие то с офф сайта сони, но получается выше упомянутый эффект....

а и кстати, дискретная видюха полностью пропала с диспетчера устройств, после установки дров с офф сервера сони.

У Сони с дровами беда - частенько подходят только родные на данную модель бука. Если под конкретную ОС дров нет, то от другой не подходят вообще, либо работают с косяками.
Единственный путь - вернуться на ту ОС, под которую на оффсайте есть дрова.
А чего 10-ку не хотите? Она сама находит нужные дрова в ходе обновлений.

нету у меня офф 10й винды,ток 7рка, а пиратку не хочу ставить, да и не работал я ещё нормально с 10й виндой, возможности не было, по этому пока не вкурсах что она может) О, а если сделать финт ушами? поставить не совсем офф 10тку и посмотреть какой драйвер она скачает на дискретную вк, скачать его или найти более старую версию, а потом на 7рке поставить, может прокатить такой вариант?

Тогда такой путь: ставьте лицензионную семёрку и ждите когда она сама предложит обновиться до десятки. Лицензия при этом сохраняется.

да чё вы мозг друг другу сносите, нвидиа там стоит, самая отвальная, … на этом и топик можно закончить.. :)

Назад
Сверху