• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с ноутбуком

Лёха!

Новые
Реакции
23
Баллы
0
Проблема с ноутбуком

Всем привет,Такая проблема. Утром включил ноут,а он мне синий экран,ну я так понял что конфликт с каким то драйвером,восстановление системы не помогло,в безопасный режим не входит. потом выбрал запуск с отключением обязательной проверки подлинности драйвера,ноут включился,вроде работает,но как определить какой именно драйвер выпал? и как исправить?

Вложения

• DSC_0058[1].webp
    DSC_0058[1].webp
    103.3 KB · Просмотры: 69
проверь железо, если всё в норме зделай откат дрофф
если непоможет или точки отката нет снёси винду и поставь заново, ну если конечно нет спец софта типо 1с и тп тогда сложнее

а как дрова откатить?

Переверни ноут и посмотри под крышкой сколько планок оперативной памяти стоит. Если одна, выдерни ее и пройдись по контактам мягкой стиральной резинкой и поставь обратно. Если две планки - выдерни сначала одну, если ошибка не пройдет поменяй местами, и также протри резинкой. Выдерать планки без фанатизма, предварительно освободив их от крепления.

да я в курсе как они снимаются)) не один ноут уже чистил)

,ну в общем обновил дрова,почистил контакты на оперативке,пока вроде нормально стартует. только при загрузки появились новые "надписи" типа нажмите шифт+F10 для настройки.

В БИОСЕ попробуй поправь пути загрузки

в смысле поправить?
я пытался с диска загружать,установочника, он писал типа устранение неполадок,потом перезагрузился и опять синий экран,но пока всё нормально)

Не так понял проблему, извиняюсь. Система уже убилась видать, но если начала работать, все пойдет.

да я думаю что то с вай фаем

,ну в общем обновил дрова,почистил контакты на оперативке,пока вроде нормально стартует. только при загрузки появились новые "надписи" типа нажмите шифт+F10 для настройки.

Ну система всегда запускается с некими вариантами (скажем так) после экрана смерти. Она дает возможность запустить ос в обычном режиме, безопасном и т.д. А с диска не стоит ее запускать, запустите, как обычно. Возможно все работает и бут сектора остались целыми).

потом перезагрузился и опять синий экран,но пока всё нормально)

Так сейчас нормально или синий экран?))

сейчас нормально,и грузится с жесткого.

согласен) посмотрим что будет дальше)

Полагаю, что это только "первый звоночек".
Проблема явно аппаратная. Если озвучите модель бука, смогу ответить более конкретно.

Готовится помереть север ATI 215-0674034 (или аналогичный - зависит от релиза МВ).
Срочно меняйте на нем термопрокладку, может еще поживет.

да вот в том то и дело,что термопасту я поменял,но у него всё равно большая температура,когда просто лажу в интернете проц нагревается до 80,а если включить автокад то сразу 90-95,и что с этим делать я не знаю((((

Вложения

• Безымянный 1.webp
    Безымянный 1.webp
    22.4 KB · Просмотры: 56
Последнее редактирование:
Назад
Сверху