• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с новой сборкой ПК

_Romanovich_

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с новой сборкой ПК

Всех категорически приветствую.
Обновил свой старенький комп и не могу им пользоваться.
Новое железо:
* Проц AMD Ryzen3 1200 am4 box
* МП ASRock ab350m-hdv
* ВК Palit pci-e pa-gtx 1050 ti stormx 4g
* ОЗУ Samsung 8gb pc19200 ddr4
* БП Cooler Master Elite V3 500W
* HDD Seagate 7200 1TB ST1000DX002.
На монитор денег не хватило, поэтому пока радуюсь своему старенькому ACER V223HQ, который подключил через активный коннектор DisplayPort-VGA.
При включении монитор показывает черный квадрат, а индикатор горит не мигая. Вообщем никак не реагирует на включение ПК, когда пытался зайти в Биос. При включении спикер не пищит, хотя все вентиляторы ( на БП, на МП, на видеокарте) крутятся. По звуку HDD также запускается.
Пробовал отключать видеокарту и оперативную, но результат такой же.
Я сначала грешил на конвектор DisplayPort-Vga, но отсутствие сигналов от спикера очень настораживает.
Помогите советом, буду очень признателен!

Вложения

• 20181115_235808.webp
    20181115_235808.webp
    177.4 KB · Просмотры: 124
  • 20181116_132629.webp
    20181116_132629.webp
    168.7 KB · Просмотры: 124
проверьте все коннекторы, а именно 4х штырьковый(бывает 6) , что рядом с процом сам иногда забываю воткнуть

откиньте все юсб коннекторы попробуйте без них

попробуйте подождать ну хотяб минуты 2-3, мой комп например после полного отключения питания стартует тока минуты через 3.. так же карлсоны крутятся, пойдешь чайку мутанешь, курнешь или еще чего, а он тока надумал стартовать...

попробуйте подкинуть старый блок питания - стартанет-нет, так же ваш новый блок питания подкиньте на старую конфигурацию- стартанет-нет

у вас материнка со встроенным видео - возможно в биосе включено старт со встроенной видюхи. подключитесь на встроенку - если получится зайдите в биос и включите внешнюю видюху.

Было у меня такое, пришлось брать другое озу.
Но в твоем случае возможно биос надо шить.
Что касается встроенного видео в материнку, это не правда, нет в ней никакого видео...

вообще если собрал новый комп и он не пашет причин несколько
1 не воткнул какой либо разьем
2 какоето устройство от старой сборки заглюченное , например кардридер или просто юсб-шник с заломанными и замкнутыми контактами
3 и уже последнии вариант - брак

и красный sata шлейф я б выкинул, они крайне ненадежные, я б даж сказал одноразовые, 1 раз перегнул и все выкидывай..

Что касается встроенного видео в материнку, это не правда, нет в ней никакого видео...

знач брешут на сайте

Вложения

• sfsdf.webp
    sfsdf.webp
    49.1 KB · Просмотры: 65
Последнее редактирование:
знач брешут на сайте
Ты о чем вооооообщщщщщеее?
Если на мп есть порты, то это не значит что в них вшито видеоядро, читай специфику мп.
1 не воткнул какой либо разьем 2 какоето устройство от старой сборки заглюченное , например кардридер или просто юсб-шник с заломанными и замкнутыми контактами 3 и уже последнии вариант - брак
Было у меня такое, пришлось брать другое озу. Но в твоем случае возможно биос надо шить.

Дорин, надо было чуть больше скрин сделать по высоте, для тех кто не верит - там примечание есть.

Казбек привет.
Ссылку дал, пусть читает сам)))

Казбек, tehno040
Пусть заодно спецификацию прочтёт, может озу неподходит

лан, че разкричались. спросонья был. верю вам. а читать не буду -никчему мне это..

А может что то нерабочим быть или неправильно собрал. Спикер то молчит.

может озу неподходит

пусть без оперативы включит, мамка должна жалобно запищать. если запищит то знач действительно оператива неподошла. если нет то либо спикер неподключен либо дело в другом...

лан, че разкричались.
Тут никто не кричит, а объясняют...ты еще не видел когда мы кричим.
Нам если не хочешь, не верь, но производителю мп придется поверить...
Спикер то молчит.
А может его нет вообще?
В современных мп все через светики дается знать о неисправностях...

Всем спасибо за участие в моей проблеме.
Спикер рабочий, подключен и даже плюс с минусом не перепутаны)))
Без оперативки спикер молчит. Пробовал и без видеокарты, и даже без HHD, ни оптический привод отключал:lol: Результат один и тот же:star2:
Перелопатил материал по этой теме. Возможно действительно биос нужно обновлять. Думаю либо из Китая программатор заказывать или отдавать нашим сервисникам. Но их ответ"может получится, может нет" - меня не обрадовал. На этой плате нужно выпаивать. Смотрю у китайцев прищепки к программатору. Подскажите кто в этой теме варится: прищепки - рабочая тема или лучше действительно выпаивать. И какой программатор мне подойдёт для моей одноразовой задачи. Просто рассматриваю все варианты. Иногда чтобы сделать хорошо, нужно сделать самому. Могу конечно и ошибатьсяtehno015

Категорически не советую шить биос самому, тем более с программатором, тем более с программатором с Китая....
У нас в деревне эта услуга в некоторых магазинах бесплатна, при условии что мп была куплена у них, а так, 300...500 руб.

Неисправность одного из компонентов маловероятна, брал всё новое, в запечатанных коробочках. Хотя ничего нельзя исключать:bsod:

Назад
Сверху