• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с охлаждением видеокарты.

• Автор темы Автор темы Alexa
  • Дата начала Дата начала

Alexa

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Решил я своей 6600GT поменять куллер и купил бесшумный на тепловых трубках от Залмана.
Поставил, долго мучался но получил странный эффект. Карта держит даже без нагрузки подозрительно высокую температуру, показывает 52-55 градусов. Игрушки даже включать боязно. И саме интересное что почти не реагирует если на неё направить вентилятор! Даже с ним - температура 51 градус!

у меня ваще без нагрузки 60-65 градусов и не чё.Пока=)

55 градусов это МНОГО. Либо куллер с перекосом, либо забыли термоапсту намазать. Или дно куллера имеет врождённые дефекты. Притирай, полируй. На сайте есть гайд.

_-Sergey-_ у тебя и видяха без пасты?

хорошо подметил....насчёт пасты...столько говорим говорим об этом...а чё то вроде без толку....а насчёт темпиратур скажу, у мя в комнате 30 31 по цельсию , жара, а на старой 9600 (давно правда) с аркиккулинг было 28 29 ,ну ак прикольно?

Ну проверить всё нужно конечно, у меня на GF 6600 температура 50-52 и всё нормально

Ну да, Hacker, согласен.. на холостом ходу почти не греется.

У меня видяха доисторическая =)На ней тока один радиатор.Термопаста была.Надо ещё раз проверить а то последний раз смотрел около 6 месяцев назад.GeForce mx 440

Чё-то страшно датчикам верить. Может, на видео они тоже левые показания показывают? С винтами, например, странности...
А может, у них градусы мельче? :)

А разве термопаста может куда-нибудь деться? Кажется, если она и сохнет, то О-О-ОЧЕНЬ медленно, за пол года с ней ничего не станет.

да как бы она не сохла всё равно что то останется. А верить вообще никому нельзя, но выхода другого нет.

Для гефорса 6 серии 50 градусов - это нормально, так что нефиг париться. :)

а что (просветитте ) разве Нвидиа ставит датчики на темпиратуру?

а разве нет? что тогда там показывает, температуру за бортом что ли? ;)

Не на всех видеокартах, на старых такой фишки нет, а на новых конечно

у меня го6600 до сих пор никаких датчиков....незнаю нужны они? просто чтоб пизд.....и нафиг мне это надо? у меня и так проблем нет!!!!

почему же пизд....? Это очено даже нужная информация :)

для оверклокеров может и нужная....согласен...

да, я овер ;) и мне эта инфа еще как нужна

да вот как раз в 6600 такие датчики есть

в GO6600 нету...нафига они там? поставили только датчик на кулер...но к биосу не приростили...так что увидеть его показания нереально...а вот кулер видит..но там такая схема странная , два транзистора с питанием на 5 вольт, на выходе кулер..на один транзистор идёт датчик темпиратуры , а на второй тахо от кулера...явно чистый прикол от маминого производителя...а на самой видюхи ничего....(карта MXM)

Можно вопрос?
температура ГП под 75 при неособенной нагрузке - это нормально?
что интересно, при обсчёте бааааальшого кол-ва поликов и эффектов(флеир-эффы, считал пейзажик из Висты-про) его темпера не была выше 50... Это КАК?

Назад
Сверху