• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с оконечником КТ814, КТ815

Да по идеи не скоко. Диоды должны держать выходные транзисторы на грани открытия, чисто такой режим "В".
Да может ты и прав, чуть сигнал и поехало. Но при замкнутом на землю входе, чёб не возбуждался в где-то 40-45 покой, в работе может и до 700 -800 догнать, это я про этот именно усилитель ... :)Это надо делать подстроечником ...

СкайФайер, а зачем ты хочешь ставить 2N3055, усли думаешь, что громче будет играть, то ошибаешься, а может даже и тише ... :)

СкайФайер, а зачем ты хочешь ставить 2N3055, усли думаешь, что громче будет играть, то ошибаешься, а может даже и тише ...

Я тут просмотрел подобные схемы, во всех них выходные транзисторы составные, в основном Дарлингтоны. А вот где он эту схему увидел???

Я тут просмотрел подобные схемы, во всех них выходные транзисторы составные, в основном Дарлингтоны. А вот где он эту схему увидел???
И это я тоже видел, Ну если у него есть КТ827 и КТ825, то попробовать можно. А КТ619 КТ818 у них КУ 15-30 ... :)

СкайФайер, а зачем ты хочешь ставить 2N3055, усли думаешь, что громче будет играть, то ошибаешься, а может даже и тише ... :)

Воооот!)) Значит транзисторы.. VT2 - 2n3055, VT3 - КТ818ГМ. Я их щас воткнул, все работает, начал подогреваться VT2 опять, R2 подстроечник, им отрегулировал половину питания. Сейчас Uпит. = 9В, U/2=4,5, R2=978Om. Нагрев пропал, транзисторы остыли и стали холодными (они без радиаторов). Изменений в громкости не слышно. По ощущениям все те же 1-1,5Вт)
Как замерить ток покоя?))

Отставить! Щас выпаял R2... 1,52кОм

Да нет смысла в них, если только на входе каскад для раскачки поставить.
Лучше обрати внимание, на то о чем мы говорили с Андреем - Комплектарные транзисторы. Российские пары, составных транзисторов вот ... :)

Комплектарные пары.gif

Последнее редактирование:
Назад
Сверху