• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с оконечником КТ814, КТ815

Вложения

• Screenshot_20200408-233231_Gallery.webp
    Screenshot_20200408-233231_Gallery.webp
    50.7 KB · Просмотры: 78
  • Screenshot_20200408-233247_Gallery.webp
    Screenshot_20200408-233247_Gallery.webp
    15.9 KB · Просмотры: 319
У него вся схема наоборот,, мы тут хором накрутили ... :)))
Посмотри коллекторная нагрузка на выходе. И я в этом виноват больше всего, экспериментировали. СкайФаер лучше переделай как есть ... :(

Дай-ка я еще раз схемку прокручу в симуляторе, не спиши ...

для начала сделайте перемычку между базами кт814/815 транзисторами. ток покоя сразу упадет

СкайФаер проверил Усь, у тебя видимо не так собрано, где-то ошиблись, может даже и я в схеме где-то ... :(
Хороший усилок, отличные данные. Только вместо резистора R2 3.3k лучше поставить 1.2k-1.3k, а то на большой громкости появляется небольшой срез верхушки, а с 1.2k все отлично. Проверь еще раз все - отличный Усь ... :)

01.gif

02.gif

Хорошо, спасибо большое!))) Но я уже на 10 раз все проверил, мож и правда где и флюс не дотёр))
Резистор поменяю))

А если VT3 поменять на n-p-n??)

У тебя дело принципа этот усилок заставить работать, или он для чего-то нужен? :)

Дело принципа!

Да и так, побаловаться)) С этим карантином... надо ж чем то руки занять!))

Ясно..) Низкоомные резисторы ставить пробовал, как я говорил ранее?

Так то он хорошо работает, единственное что VT2 горячий..
Я их посадил на общий радиатор, через прокладки и термопасту. Радиатор 120х80х5мм аллюминиевый лист.
Вот его они в пару нагревают до 50-60 градусов. Работает уже неделю, пока нормуль)

Пыхтят два усилка на 50АС-104, я думал может из за излишне больших мощностей для него нагрев.. Нет, он на холостых нагревается

Воткнуть вместо 814, 815 два 2n3055 нахрен...)))

У меня 2 jlh собраных)) Вот и остались от них транзюки)))

Вот и собираю из остатков всякое..)

Назад
Сверху