• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с оконечником КТ814, КТ815

А я по чем знаю...подбирались ли они перед впайкой?
Без замеров.."пальцем в небо"..
Осциллографа нет, но мультиметром протыкал, у всех 4-ых одинаковое число, ну, плюс-минус 1-2..

Вложения

• 20200328_124631.webp
    20200328_124631.webp
    60.9 KB · Просмотры: 49
Это хорошо?)) 3102 это малошумящие, если я правильно помню?)

Так нельзя ставить, розовым нарисовал ток базы, а такой ток базы вызовет сквозной неуправляемый ток, нарисовано красным.

Вложения

• 1.PNG.webp
    1.PNG.webp
    25.4 KB · Просмотры: 78
Спасибо Володя сейчас взглянем ... :(

Так нельзя ставить, розовым нарисовал ток базы, а такой ток базы вызовет сквозной неуправляемый ток, нарисовано красным.

Поздно друже, я уже проверил))) Гудение в АС и нагрев обоих радиаторов до красна!🤣

Да, Владимир прав, надо было и диоды перевернуть ?... :(
Совсем Чукча старый стал, однако ... :)))
СкайФайер чем я могу компенсировать эту неприятность ?... :)

Scr_01.gif

Да, Владимир прав, надо было и диоды перевернуть ?... :(
Совсем Чукча старый стал, однако ... :)))
СкайФайер чем я могу компенсировать эту неприятность ?... :)

Посмотреть вложение 453453

Хахах!))) Да ничего не надо!)) Кроме как помощь в устранении нагрева VT2))

Так, значит диоды ставим наеборот, правильно?))

Кстати, что за программулька?))

Ребята, победа! После перемены местами транзисторов VT2, VT3 и диодов все заработало отлично. Нагрева нет абсолютно никакого, даже без радиаторов.
Всем спасибо!)))

Ребят, беда)))
Я по-моему угробил их))
Вобщем вместо 814, 815 поставил 818, 819 и чет он даже не запускается)) Вернул обратно 814, 815 - опять тишина)))
Что делать то?))

Даже пробовал 9014 менять, нифига))

Кстати, если накоротко замкнуть провода питания, то звук появляется на пол секунды и затухает. Через 2 секунды тишина))

Прозванивай транзисторы и диоды... И проверяй плату на оставленные "сопли" припоя..

Прозванивай транзисторы... И проверяй плату на оставленные "сопли" припоя..

По мультиметру у транзюков все числа одинаковые, в обратку не звонятся. Диоды аналогично

Соплей припоя тоже нет. Протыкал на всякий мультиметром

Назад
Сверху