• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с оперативкой

Malanetc

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с оперативкой

Доброго дня! Проблема такая.

Купил 2 новых слота памяти Кингстон(kvr800d2n6/2g). Старые стояли ts128mlq64v6j по 1 гб каждая. Поменял - комп не запускается. Оставил одну родную и одну новую планку - запустился с 3 гб оперативки. В чем может быть дело почему не запускается на двух новых планках?

А куда ставите ,какая материнка ,конфигурация?

Изготовитель ECS
Модель G31T-M (CPU 1)
Версия 1.0
Изготовитель сев. моста Intel
Модель сев. моста P35/G33/G31
Ревизия сев. моста A2
Изготовитель юж. моста Intel
Модель юж. моста 82801GB (ICH7/R)
Ревизия юж. моста A1

Сейчас посмотрел параметры - должны работать. С учетом результатов эксперимента "старая+новая", думаю, что просто в первый раз Вы нехорошо вставили новые планки, возможно, недожали. Попробуйте еще раз.

Пробовал. Только так работает. Планки до щелчка защелок. Старые в паре работают. Новые обе нет, в паре с одной из старых работают каждая из двух новых.

валяется у меня старая мамашка асус-м, тоже купил две планки , и не работало, хотя по документам должно было
а в связки 1+2 всё работало, 2+2 не работало
походу биос надо шить

Пробовал. Только так работает. Планки до щелчка защелок. Старые в паре работают. Новые обе нет, в паре с одной из старых работают каждая из двух новых.
Вообще-то я слышал разговоры о возможной плохой совместимости планок по частоте "вниз", но не верил, ибо лично не видел такого. Тем более, что сравнительно недавно проделал на своём ископаемом компе ровно ту же операцию, что и Вы - купил две планки DDR2 на 800 MHz 2 GB каждая (тоже, по-моему, Kingston), вытащил старую на 1 GB (стояла одна не помню какой марки), воткнул и всё понеслось.
Значит, и впрямь бывает.
Ну что же, тогда так и оставьте работающую комбинацию. Жаль, конечно, но всё-таки на 1 GB Вы расширились. Хотя для Вашей Win10, да ещё 64-битной, этого маловато. Для ХР в самый раз.

Как это сделать?
лезь на оф сайт и там читай, сложного не очень много, но я не заморачивался, потомучто новый комп был
а этот был собран ИРБИС, и как мне сказали в зборные компы всякую урезанную хню ставят

вот почитай с переводом на русский , там два биоса и почитай как шить
http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Pr...ilID=812&DetailName=Feature&MenuID=24&LanID=0

там нет моей операционки мах вин7 а у меня 10ка 64, как быть?
тут не знаю, можешь с бубном станцевать, поставить 7ку прошить биос
или взять у друзей хард с семёруой , поставить на комп и прошиться, а потом свой хард вернуть

тут не знаю, можешь с бубном станцевать, поставить 7ку прошить биос
или взять у друзей хард с семёруой , поставить на комп и прошиться, а потом свой хард вернуть

там нет моей операционки мах вин7 а у меня 10ка 64, как быть?
Вобщето БИОС шьется из под любой Windows. Скачаиватй оттуда архив с БИОСом, распаковываете, и запускаете afuwin.exe. И прошивка начнется

Назад
Сверху