• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с оперативой памятью 4Gb

Nиkитоs

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с оперативой памятью 4Gb

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста! Вот купил я себе оперативную память от Patriot PC-6400 2 x 2048 Mb = 4096 Когда установил ее в комп то в операционке (ХР х 32 бита ) определилось 2.94 Gb а в биосе 3008 Мб. Устанвил висту (тоже на 32 бита) стало определяться 3008 Мб (как в биосе).Биос прошил на самый последний!!! не помогло! мать asus p5b deluxe Помогите пожалуйста: как сделать что бы я мог работать со всеми 4096 Мб??7 Зарание благодарю

че то не помогает! пишет что C:\Users\BEST-PC>BCDEdit /set PAE forceenable
Не удается открыть данные конфигурации загрузки.
Отказано в доступе.

а может быть это проблемы с самой оперативой??

Nиkитоs
Твоя мамка вообще не поддерживает 2-гиговые планки :(
Покупай гиговые на 800mhz
4 только виста увидит, или XP-64bit

32-битная никогда не увидит все 4 гигабайта

а тогда почему биос не видит больше 3008 Мб???:)

Nиkитоs
Загляни на сайт asus и просмотри QVL для твоей модели!
Если увидишь в нем 2-гиговые модули Patriot, значит я слепой :D

1066 мгц она не поддерживает ...... в биос если нет опции по типу "enable 64-bit extensions", то ты купил несовместимую память

официально 1066 не поддерживает, но в мануале написано что после перепрошивке будет! и там же написано что есть поддержка 2 гигабайтовых модулей. На сайте это тоже есть " 4 x DIMM, max. 8GB, DDR2 800 / 667 / 533 MHz, non-ECC, un-buffered memory
Dual channel memory architecture (а слотов 4)
ну на 1066 пофиг! самое главное с гигами разобраться

Nиkитоs написал(а):
и там же написано что есть поддержка 2 гигабайтовых модулей
только Kingston, а вообще можешь им письмо написать с вопросом, они вроде быстро отвечают...

вот отправил...жду. Я думаю они врятли чем мне помогут. А я блин хотел сразу 8 гигов оперативы брать! а здесь даже с 4-мя разобраться не могу

Nиkитоs написал(а):
Я думаю они врятли чем мне помогут
Они скажут тебе, тестировалась ли такая память с твоей моделью матери

Nиkитоs написал(а):
А я блин хотел сразу 8 гигов оперативы брать
DDR2 800mhz 2048Mb(DS) KINGSTON KHX6400D2K2/2G вот такие планки P5B Deluxe поддерживает официально ;)

Я БЫ С РАДОСТЬЮ...НО Я ЗНАКОМ С людьми у которых....,вобщем неприятные вещи тварились с Kingston-ами и т п. Я Патриот патриота и карсеира. Но если я вляпался...хоть как придется ставить Когстон.буду налеиться что мне кто-нибудь поможет

Дарова братец по несчастью!!!
После встречи с Севером(хорошо пообщались!!!)Я тут же приобрел 2 планки по 2 гига и епт система опять таки не видет 4 гигов а видет 3006 Мб.
Так что когда траблы решишь , будь другом отпишись!!

окэй товарищ по несчастью

У меня тоже кингстон, четыре линейки по гигабайту, а система определяет только 3.5 гигабайта. Что делать, ума не приложу?

т е ты кы поставил 2 модуля по гигу каждый? Дак это же круто!!!:cool::cool: купил модуль на 256 метров а у тя показывает 2 гига!:):):)

в смысле четыре, ошибочка вышла :(

Назад
Сверху