• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с оперативой памятью 4Gb

Обновить биос не пробывали?

я обновил!!! причем на самый последний! я тож сначала подумал что биос виновен...а не биос! че то другое здесь нада мутить

NNиkитоs
а 64 битную систему поставить не хочешь? Куда лучше ,имхо.

Я тож склоняюсь к версии о 64 - битах и думаю что это нам всем поможет но вот где бобла взять эт загадка?

Вндос виста и т.д денег то стоит ! А пиратство это грех!!! Ну можно триал взять для тестов
И почему Билл такой жмот и в кредит давать не хочет!?

Взлом не обсужается, чтобы больше ничего подобного не писал
Модератор.

но я думаю прикол не в винде1 биос то тоже определяет тока 3008 МБ. А биос всегда определять должен стока, скока стоит в данный момент, вне зависимости от винды. Я думаю что что-то либо с железом или еще с чем то!!??:0

s.s написал(а):
Дарова братец по несчастью!!!
После встречи с Севером(хорошо пообщались!!!)Я тут же приобрел 2 планки по 2 гига и епт система опять таки не видет 4 гигов а видет 3006 Мб.
Так что когда траблы решишь , будь другом отпишись!!
Хех...Так написал,будто я тебя заставил эти планки купить!:) Бугогаг...s.s,ну 64-х битная Винда спасёт нас всех,говорили же об этом.

Sever написал(а):
Хех...Так написал,будто я тебя заставил эти планки купить!smile Бугогаг...s.s,ну 64-х битная Винда спасёт нас всех,говорили же об этом.
Нет не заставлял!! А что я дал намек?? Ты вродь человек хороший и пивом угостил , грех было бы еслиб не продал!
Ты видать не правильно понял! А проблема решил путем перехода на 64 , и пришло ко мне счастье!!!
Так я вот думаю надо бы мать поменять и вставить 8 гигов!!!!!!!
Скорей бы зарплата!!!

s.s написал(а):
Так я вот думаю надо бы мать поменять и вставить 8 гигов!!!!!!!
64 обнаружит без проблем,даже не волнуйся...Я тебе рассказывал сегодня про халявные планки из мэрии!Он перешёл на 64,и ,практически,не знает проблем...За исключением запуска некоторых игрух и программ...

УРА !!!!!!!!! Да здравствует цифра 8, тока вопрос : а что я на нем делать то буду???

да парни! Дело то не в винде! Даже 32-х битная Виста способна видеть до 128Гб операитивы. И у меня в свойствах системы показывает что у меня вставлено 4Гб оперативы а доступно только 3,008 Гб

Ты что то говоришь то не то !!!! Это кто те сказал что 32-бита Виста видет 128 Гб оперативы?????
Может ты что то путаешь??

Для справки в вики набери Виндовс 64 и помотри что там пишут

Windows 64-bit — поддерживает: до 128 ГБ оперативной памяти и до 16 ТБ виртуальной памяти.

Windows (32-bit) — до 4 ГБ оперативной памяти и до 512 ГБ виртуальной памяти.

ППарни! Всем спасибо за участие в решении моего вопроса! я Нашел решение! В служме тех подержки мне отправили специальный биос который я прошил и он увидел все 4096 Мб Оперативы, вот тока Винда уже стала видеть 2046 метров. И еще они посоветовали поставить 64-х битную систему...для полноценной работы с 4 гигами

Nиkитоs написал(а):
И еще они посоветовали поставить 64-х битную систему...для полноценной работы с 4 гигами
правильно посоветовали...

VipeR написал(а):
32-битная никогда не увидит все 4 гигабайта
Да ладно???

916c44a42cd7.jpg

Stef PRO,это из четырёх планок по два гига?!?:):):)
Чёт мне кажется,что это фэйк-сделать так,чтоб 32-битная Винда(хоть Виста,хоть ХР) видела столько памяти...
Имхо,кстати.Разубедите меня...
И почему она показывает у тебя 4 ровно,а не 4096?!?ФЭЙК,фэйк и ещё раз фэйк!!!

Назад
Сверху