• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с оперативой памятью 4Gb

хех)))...а ты че думал? У меня так же винда показывала! Она показывает какой объем оперативы установлен в системе. Но она не показывает доступен ли он? Это тебе скажут спец проги для просмотра информации сваего компа.

Чьёрт побьери!!!Только что нагуглил про Physical Address Extension (PAE),и уже начинаю сомневаться в своей правоте и умственных способностях...:/:/:/

Sever написал(а):
ФЭЙК,фэйк и ещё раз фэйк!!!
В 64 битной версии показывает 4096, а в 32 4.00Gb.
А зачем мне гнать?

Sever написал(а):
И почему она показывает у тебя 4
Стала видеть после Service Pack 1, но использует только 3.25!!
5c2556cd36c9.jpg

"...Windows Vista очень прожорлива до системных ресурсов. По крайней мере так происходит в случае с объемом оперативной памяти, который как ни наращивай, а Vista все равно не может усмирить свой аппетит.

Так за чем стоит дело? Сколько RAM можно "скормить" Windows Vista? Существует ли какой-нибудь предел объема оперативной памяти, который можно установить в систему, или же операционная система просто проглотит его?

Впрочем, Vista может все-таки насытиться. На деле существует максимальный объем физической памяти для каждой редакции Windows Vista. Согласно такому подходу, Windows Vista Starter представляется наименее требовательной из всех версий операционной системы, 32-битная компиляция которой обеспечивает поддержку максимум 1 GB RAM.

Все 32-разрядные редакции Windows Vista: Home Basic, Home Premium, Business, Enterprise и Ultimate работают с объемами оперативной памяти до 4 GB (в силу накладываемых 32-битной архитектурой ограничений, – прим. переводчика). Настоящие различия ожидают нас, когда мы обратим внимание на 64-битные версии. В систему, работающую под управлением Vista Home Basic x64, вы в праве установить до 8 GB RAM, в то время как Vista Home Premium x64 может полностью задействовать уже 16 GB RAM.

Но понадобится не менее 128 GB оперативной памяти, чтобы заставить 64-битные Vista Business, Enterprise и Ultimate сказать "больше не хочу". Именно 128 GB RAM являются максимально поддерживаемым пределом физической памяти в случае с этими тремя операционными системами.

Однако, что касается Windows Vista, то в ней есть четкое разграничение между максимально поддерживаемым объемом физической памяти и виртуальной адресацией, которую будет применять операционная система. х86 редакции Vista не смогут обеспечить полной поддержки всей установленной оперативной памяти, если речь идет о 4GB. Также существуют некоторые ограничения касательно x64..."

спёр здесь

Sever написал(а):
х86 редакции Vista не смогут обеспечить полной поддержки всей установленной оперативной памяти, если речь идет о 4GB
Это я знаю...я бы поставил с огроооооомной радотью x64 но у меня вот такая проблема и никто не знает в чём дело
http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=15183
Думаете на лицензионной Home Basic что-то изменится? Использовал две пиратки x64...

Stef PRO написал(а):
Стала видеть после Service Pack 1, но использует только 3.25!!
Ну и вернулись к тому,с чего начинали...Стоило анус рвать...:P

Вот лицензию хочу купить...а боюсь проблема повторится :(:(:(

Stef PRO написал(а):
Это я знаю...я бы поставил с огроооооомной радотью x64 но у меня вот такая проблема и никто не знает в чём дело
http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=15183
Думаете на лицензионной Home Basic что-то изменится? Использовал две пиратки x64...
Виста-это как недоразвитый ребёнок-только родился,причём без ножек и без ручек,с одной почкой,ухом на пятке,с ограничением памяти и безсвязной речью...Но жутко красивый!(парадокс,Aero...),а от него тут-же требуют писАть,читать,вычислять,требуют производительности и надёжности,ссылаясь на его старшего брата (ХР)...А он чего-то лепечет на своём,кашляя,булькая,пукая и икая,но пытается отработать...:)

Nиkитоs написал(а):
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста! Вот купил я себе оперативную память от Patriot PC-6400 2 x 2048 Mb = 4096 Когда установил ее в комп то в операционке (ХР х 32 бита ) определилось 2.94 Gb а в биосе 3008 Мб. Устанвил висту (тоже на 32 бита) стало определяться 3008 Мб (как в биосе).Биос прошил на самый последний!!! не помогло! мать asus p5b deluxe Помогите пожалуйста: как сделать что бы я мог работать со всеми 4096 Мб??7 Зарание благодарю
Не мучайся, 32-разрядная Винда при всем желании не увидит 4 гектара оператива.Максимум 3,27

3,38 рекорд пока .......

Не СтивПроиду что я имел ввбольше 4 гигов не увидет, ты видать Бут.ини поправил !!!
Так что все нармалуль ему вродь тоже следаволо так сделать! И все же я остаюсь при своем мнении что 32 битная виста никогда не увидит 128 гигабайт опиративки!!!

VipeR написал(а):
3,38 рекорд пока .......
нифига.. у меня был рекорд 3.780.. :)

Sever написал(а):
Виста-это как недоразвитый ребёнок-только родился,причём без ножек и без ручек,с одной почкой,ухом на пятке,с ограничением памяти и безсвязной речью...Но жутко красивый!(парадокс,Aero...),а от него тут-же требуют писАть,читать,вычислять,требуют производительности и надёжности,ссылаясь на его старшего брата (ХР)...А он чего-то лепечет на своём,кашляя,булькая,пукая и икая,но пытается отработать...
хорошо сказанно, но добавлю:
ХР родиля в 2002 году (бетки ставили уже 2001) , за 5 лет ЕЁ (ХРюшу) так прополаскали , что проблеммы висты , на этом фоне, кажутся ребячеством.. выйдет виенна , вот там посмотрим.. (релиз на 2009 году)

"Seven" уже, слово "vienna" разонравиться маркетологам успела ;)

VipeR
ну официально, пока, ядро зовут виенна.. кстати мне нравится.. :)

"Ну нам,татарам всё равно,что водка,что война!!!Лишь бы с ног валила..." ©

Назад
Сверху