• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с ОС - глючит соединение с инетом через 3G модем МТС

• Автор темы Автор темы OksanaT
  • Дата начала Дата начала

OksanaT

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с ОС - глючит соединение с инетом через 3G модем МТС

Очень прошу помочь. В последнее время стал вырубаться интернет, "МТС-Коннект"-программа выдает сообщение: "Ошибка 1722: нет RPC доступа". Я обратилась в мтс-поддержку - сказали, что это проблема с ОС. У меня Windows XP.
Являюсь почти полной профаншей, так что прошу помочь. Спасибо заранее.

OksanaT,а что у Вас менялось в последнее время? Вы пробовали подключиться к интернету не через интерфейс модема, а через стандартные средства Windows?

Я подозреваю, что дело все-таки в вирусах, я полечила Авастом, но ситуэйшн повторяется. И что за сервер RPC? Ругается, что нет к нему доступа.

И еще вопрос: почему-то не могу снять флажок с отключения точки восстановления - может быть вирусяка заблокировал доступ? я не припомню, чтобы устанавливала этот флажок.

Спасибо заранее за помощь

В: Возникает ошибка 1722 ("The RPC Server is unavailable") при попытке подключения к компьютеру.

О: Ошибка 1722 означает, что консоль управления DeviceLock не может подключиться к DeviceLock Service на сетевом компьютере. Есть несколько возможных причин:

• сетевой компьютер не существует в сети (имя компьютера или его IP адрес введены неправильно, или этот компьютер был недавно выключен);
  • сетевой компьютер не работает под управлением Windows NT 4.0/2000/XP/Vista и DeviceLock Service не может быть установлен на этот компьютер;
  • сетевой компьютер находится за брандмауэром, который не был правильно настроен
Возможно проблема на стороне оператора

вроде бы (тьфу-тьфу) разобралась в чем причина - велик и могуч интернет! может кому поможет:

проблема была в RPC - системе отображения отдаленных точек. у меня была запорчено значение "ncalrpc" в клиентском протоколе - уж незнаю как так получилось. пока вроде бы все работает.

( http://support.microsoft.com/kb/839880 - как решать проблему)

может спецы и знают, как получилась такая хрень.

всем спасибо!

Denesis, так похоже что RPC слетает во время серфинга или 'idle internet'.

PS писал сразу, решения траблы не увидел :)

Вопрос остается на повестке дня: почему-то не могу снять флажок с отключения точки восстановления - может быть вирусяка заблокировал доступ? я не припомню, чтобы устанавливала этот флажок.

OksanaT,пусть стоит, так лучше

Назад
Сверху