• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с ошибкой системы

• Автор темы Автор темы 4aiNik
  • Дата начала Дата начала

4aiNik

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с ошибкой системы

Помогите решить проблему! Тема старая, но решить ее не могу. У меня WinXP prof. При запуске на синем фоне ерунду пишет, а во время работы всплывает "Файл или каталог/$Mft поврежден и не может быть прочитан. Запустите служебную программу CHKDSK". Программу запускал- не помогает. Пишет "Тип файловой системы NTFS Внимание! Параметр F не указан. CHKDSK выполняется только в режиме чтения".Проверка на вирус показала наличие вируса-удалил. Месяц назад такое уже было-вызывал специалиста. Теперь снова. Можно ли что-то сделать? Из-за чего летит файл?

выполни в командной строке CMD. проверку chkdsk /f /r

заменил название темы

Подскажи как (подробней)?

нажать старт+выполнить - в окошке введешь CMD +жми энтер .

в окне доса которое откроется, просто напиши команду которою я написал сверху, и опять энтер.

Сделал как ты написал. Пишет:"Не удается заблокировать текущий диск. Невозможно выполнить команду CHKDSK, так как указанный том используется другим процессом.
Следует ли выполнить проверку этого тома при следующей перезагрузки системы?" Ввел команду "Да" и перезагрузил систему. Проверяла минут 20, а результата не какого. Все по прежнему. Еще есть варианты?

стар +выполнить, и команда sfc /scannow - тебе понадобится диск виндовса твоего.

Быстрее систему переставить, разве что данные надо спасти.

Поскольку нужен диск, я понял что будем переустанавливать Винду. Честно говоря страшновато, ведь я же Чайник. Тогда как правильно сохранить данные?

При перестановке все данные удаляются с диска С.

Тогда какие же данные надо спасать?

sfc /scannow это не форматирование -а восстановление системных файлов - так что диск не для переустановки понадобится.

не удаляет личные файлы.

так же с качай вот это. HDDScan version 3.1 - и сделай проверку жесткого диска на сбойные секторы.

Спасибо, обнадежил. Если можно поподробней о вводе sfc/scannow. Куда и как

стар +выполнить, и в окошке пишешь.

Увы, открыть файл sfc не могу. Открывается и сразу тухнет, даже прочитать не успеваю...?????

у тебя сборка ос?

Сборка магазинная, Винда лиценз. (Windows XP HE 2002 SP2 Intel(R) Pentium(R) Dual CPU E2140@1.6 GHz ОЗУ 1,00 Гб ). Это все что знаю.

Тогда какие же данные надо спасать?

Приветик,я конечно тоже чайник,но программу Acronis 11 я закачала,и ей сделала резервный архив,тоесть выбрала какие папки сохранить!

Открывается и сразу тухнет, даже прочитать не успеваю...?????
Выполните команду в командной строке с правами администратора. Сейчас тухнет потому, что у Вас прав необходимых нет.

В том-то и дело, что права админ есть.

Судя по цитате, Вы работаете в учетной записи с ограниченными правами. Операционная система какая?

Назад
Сверху