• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с отправкой пакетов

Именно на локальном. В зависимости от применённого софта, конечно они будут разные, но будут. Или просто авторизацию запросит, или например выведется eSaveLine(для UG). Но это будет при правильном IP(ну или хоть близком, хоть не совсем чужом IP и совпадающей маске), но выбранной принудительно на прокси авторизации по IP и MAC например.

Как правило на прокси прописывается все параметры компьютера:
Имя, Рабочая группа, ip-адрес - это очень важно при наличии прокси-сервера, т.к. сервак может и вовсе ограничить доступ к сети тому ПК, который не находится у него в списке доверенных пользователей.
----------------------------------------
Мой компьютер/ПКМ/Управление/Локальные пользователи и группы/Пользователи/Гость/ПКМ/Свойства снять галочку с Отключить эту учетную запись - так делали?
Пуск/Выполнить/cmd/ в открытой командной строке введите ipconfig. результат сюда.

с компа вот этот
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

C:\Documents and Settings\Администратор>ipconfig

Настройка протокола IP для Windows

Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.192
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

C:\Documents and Settings\Администратор>

а это с ноута
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

C:\Documents and Settings\Администратор>ipconfig

Настройка протокола IP для Windows

Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.125
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

C:\Documents and Settings\Администратор>

groks
Например у меня на предприятии, где я работаю сис.админом, что на прокси-сервере под управлением Windows Server 2008 R2 (который стоял ранее), что на прокси под управлением Ubuntu (который стоит сейчас) при подключении "левого" компа на локальном никаких уведомлений не отображалось, хотя доступ к сети был перекрыт наглухо.

Andersen
Уточните у владельца Сервера, есть ли на сервере программы для раздачи трафика или подобный софт и какие роли выполняет сервер?

Andersen Не полегчало. Надо схему.

выкладываю схему

Вложения

• схема.webp
    схема.webp
    6.7 KB · Просмотры: 178
Andersen
Все же уточните у владельца сервера, как написано в #24

Max
ладно, я спрошу, только это получится завтра.
И еще такой вопрос: на сетевухе лампочка должна все время мигать? Я даже когда выключаю комп, она мигает(кабель в это время подключен).

По-идее лампочка мигает при передачи данных по сети, ну или при попытке передачи данных...

Andersen Если расстояние между сетевыми устройствами более 100м то могут просто теряться ВСЕ пакеты при обмене. А уж при 150 ... . Ведь не пингуется же.
Но тогда вопрос - как работает второй комп? Может до него ближе? Или в линии к нему есть активное устройство?
Проверка проста - принести к себе бук.

groks
Да все работает и при 150 метрах, у меня также или опять скажите чушь порю? Раз пингуется один комп и у него есть инет, значит должен пинговаться и второй...

ноутбук стоит в соседней комнате, кабель идет тот же самый, по той же схеме.

Andersen Так в чём проблема? Бук под мышку и всё прояснится.

groks
и что вы предлагаете делать дальше, чтобы все прояснилось?

Andersen
Подключите кабель, который идет на ПК к ноуту и проверьте.

помоему я писал ранее, что подключая ноутбук к сети, у меня проблем не возникает.

Ну тогда остается ждать, что Вам ответит владелец сервера по поводу его предназначения и наличия софта, как я уже указал выше.

Andersen Ранее было написано вроде, что бук в соседней комнате работает.
Актуально проверить именно на этом подключении. Может быть вульгарно дефектный кабель. Ведь не пингуется же. Можно ещё попробоватьсвязаться с буком.
По данной схеме сети - она выглядит нелогично. Зачем тащить от коммутатора вторую линию за 150м, если подключаются компы в соседних помещениях? Напрашивается коммутатор возле клиентов.

Andersen Ранее было написано вроде, что бук в соседней комнате работает.
Актуально проверить именно на этом подключении. Может быть вульгарно дефектный кабель. Ведь не пингуется же. Можно ещё попробоватьсвязаться с буком.
По данной схеме сети - она выглядит нелогично. Зачем тащить от коммутатора вторую линию за 150м, если подключаются компы в соседних помещениях? Напрашивается коммутатор возле клиентов.

в легенде к схеме, да и почти во всех моих постах было написано, что кабель идет совершенно ОДИН. этот ОДИН кабель при соединении с ноутом никаких проблем не вызывает, но когда подключаю его к компу - проблема уже описана...

А на схеме то два конца. Мы от этого и отталкивались.
Можно сначала начинать. Ставим IP от бука и пробуем. Но почему не пингуется?!
Совершенно необходимо связаться с админом сервера и прояснить ситуацию.

Назад
Сверху