• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с ОЗУ, Corsair XMS3 Classic и Asus P5KC

Karlospro

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с ОЗУ, Corsair XMS3 Classic и Asus P5KC

Добрый день всем, столкнулся с такой проблемой:

Предыстория:
Купил в Июне DIMM DDR3, 4ГБ, Corsair XMS3 Classic, CMX4GX3M1A1333C9 , С 1 раза POST не прошла, подумал ладно, работала еще месяца 3, потом перестала проходить пост вообще, сдал по гарантии - неремонтопригодная- вернули деньги.

Сегодня снова купил Озу, а именно:
DIMM DDR3, 4ГБ, Corsair XMS3 Classic, CMX4GX3M1A1333C9

Вставил, запускаю: Post не проходит; ребут; прошел пост-> зашел в Bios, определяется 4гб..; ребут; Post не проходит; ребут; Post не проходит; ребут; Post не проходит; ребут; Опа прошел пост- грузит, и BSOD c page_fault_in_nonpaged_area; ребут; Post не проходит; ребут; Post не проходит; ребут; и тут при включении сразу выключился- может каратнуло, не знаю.; и тут CMOS SEtiings WRONG..

забил на эту озуху, вставил обратно свою, 2x1g kingston - не проходит пост... вынул 2-ую планку - грузануло..

Что скажите? Бракованная планка? Несовместимость? Альтернатива? (замена мамки не рассматривается)

1. ЦП------ E8400
2. МАТЬ--- Asus p5kc
3. ОЗУ----- Kingston 2gb Dir II 800
4. Видяха-- 8800gtx
5. Винт---- Hitachi 750
6. О.С.-----XP Sp3

не особо активный тут у вас форум, уйду я от вас...

Р5КС есть переходная мамка и память DDR3 там только "Поддерживается" поэтому вполне может поддерживаться только определенные плитки!

Да, я тоже об этом подумал, но ведь 3 месяца лета - летала) ну дальше дублировать основной пост не буду)
Кстати, можете посоветовать альтернативу этой планки? а то 2 раз беру, на те-же грабли... и не хотелось бы создавать еще одну тему)

Да, я тоже об этом подумал, но ведь 3 месяца лета - летала) ну дальше дублировать основной пост не буду)
Кстати, можете посоветовать альтернативу этой планки? а то 2 раз беру, на те-же грабли... и не хотелось бы создавать еще одну тему)

Попробуйте перепрошить BIOS, в новых версиях есть фиксы багов

новая версия?) 2008.08.05 last :D
ps: мануал по прошитию есть?

Блин мать прошить легко если винда загружается: - с помощью собственно прошивки закаченной на флешку или скинутой по сети с использованием вот это проги: Magic BIOS_V2.0 либо из под биоса если есть функция обновлений (Upgrate)

Я думаю прошьеш биос - глюки исчезнут

прошил через afudos, щас скажу что там с озухой..

OMFG! я запустил её! это невероятно) надо будет по включать\выключать, удостоверится что это не опять удачное стечение обстоятельств)

Странно, проходит пост, хотя изначально не проходила, тогда вообще не понимаю, как я летом спокойно работал с ней(итоге она вообще сдохла)...
Всем Благодарность, кто был в трудную минуту со мной xD
зы: подгоните прог для мем-теста, на ваш вкус, если не затруднит)

Можно средствами Windows проверить: Панель управления - Администрирование - Средство проверки памяти Windows (для Win7). Для XP по-моему также, точно не помню.

Нет, в хр нет программы проверки памяти, только сторонними...

Назад
Сверху