Проблема с печатью на HP CLJ CM1312 MFP

KaZaK-007

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с печатью на HP CLJ CM1312 MFP

Вот такая проблема, после заправки 2-х картриджей тонером Start Control (желтый и пурпур) с заменой чипов, и чистки остальных картриджей от отработки (были забиты, видать при предыдущей заправке не чистили), страница диагностики печатается вроде с нормальными цветами, а при печати док-ка очень блекло получается(
В чем может быть проблема? при заправке фотобарабаны накрывал газетой) засветить вроде не должен.

Вложения

• diagn1 001.webp
    diagn1 001.webp
    29.3 KB · Просмотры: 293
  • diagn2 001.webp
    diagn2 001.webp
    32.4 KB · Просмотры: 169
  • obrazDo 001.webp
    obrazDo 001.webp
    89.5 KB · Просмотры: 241
  • obazPosle 001.webp
    obazPosle 001.webp
    69.8 KB · Просмотры: 146
Вариантов может быть несколько, однако я склоняюсь к двум более вероятным вариантам:
1. Заправили несовместимым тонером (в частности пурпур);
2. Повредили ракель при чистке бункера отработки тонера (на каком именно картридже сказать трудно).

При заправке дозирующее лезвие снимали?

С названием тонера ошибся, это Static Control вроде считают хорошим тонером.
Лезвие снимал) уже поставил зазор по щупу.
после выставления зазоров качество немного улучшилось.
Делал стоп тест, на фотобарабане и ленте тонер есть, насколько его достаточно сказать затрудняюсь, но рисунок четкий. На участке после переносного валика на ленте на мой взгляд осталось если не половина, то треть тонера точно, это нормально?
Еще заметил при печати заведомо красного цвета, на выходе получаю цвет ближе к пурпуру.

У меня получается проблема с печатью коричневого цвета, посмотрел состав CMYK (c, m, y, k) (0, 50, 100, 41), и у красного (0,100,100,0)
выходит ерундит желтый цвет. как влияет положение лезвия на насыщеность цвета? если зазор уменьшить увеличится кол-во тонера ?

Я одно могу сказать точно, что для заправки картриджа данного аппарата разбирать его совсем необязательно, из личного опыта: высверливаются отверстия в бункере с тонером и отработанным тонером. Разбирать картридж полностью следует только при смене расходки, иначе убьете его раньше времени.

это понятно)
теперь уже(
весь вопрос как ликвидировать последствия

как влияет положение лезвия на насыщеность цвета?
Чем меньше зазор между лезвием и валом проявки - тем меньше тонера попадает на последний. Попробуй чутку зазор увеличить.

• Like
Реакции: Max
весь вопрос как ликвидировать последствия
Чем меньше зазор между лезвием и валом проявки - тем меньше тонера попадает на последний. Попробуй чутку зазор увеличить.
А не проще тогда вскрыть рабочий картридж, замерить зазор, и выставить таковой на проблемном картридже?

К сведениям:
Некоторые размышления на тему зазора дозирующего лезвия в картридже HP CLJ CM1300, CP1210/1215/1510/1515/1518, CM1312MFP
Заправка картриджей принтеров HP CLJ CM1300/CP1210/1215/CP1510/1515/1518/CM1312MPF

И еще: у меня в конторе есть цветник НP Laser Jet CP1525n Color с такими же картриджами, что и у вас.
Я закупаю совместимые картриджи фирмы Profiline: их цена в несколько раз ниже, а ресурс такой же.

Последнее не считать рекламой. Картриджи выбирал из соображений экономии методом проб и ошибок.

Последнее редактирование:
Сегодня попробовал увеличить зазор на доз. лезвии на желтом катридже, особо изменений нет. И заметил, что на девелопере слой тонера неравномерный, видно черные проплешенки). И еще при печати диагностической страницы, желты цвет видно только 3 квадратика из 4-х это которые полутона показывает, и градиентные ленты тоже печатаются желтый раньше всех становится не виден на бумаге.
Что с ним нужно сделать? с катриджем? ) пробывал в настройках увеличивать коэффициент не особо влияет.
И подскажите, пожалуйста, почему в отработке тонер не только желтый, а нескольких цветов?

Назад
Сверху