• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с переходом на Windows xp

ЛЁХИН

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с переходом на Windows xp

Проблема такая:У меня ноутбук ASUS Z99H,стояла wiindows vista home basic,я ее запорол(полетел драйвер системы и система перестала запускаться),стал на нее ставить windows xp sp2,отформатировал ж.д,дошел до первой перезагрузки WinXP и бук остановился на эмблеме входа "ASUS",дальше ничего невозможно было сделать(БИОС не загружался,жесткий диск "заснул").Мне пришлось отдать его в сервисный центр где мне восстановили VISTу. Теперь я хочу самостоятельно перейти на сборку WinXP.Но боюсь как бы проблем опять не было. Подскажите пожалуйста в чем была моя ошибка?Я что то не так делал? Разьясните мне по пунктам что и как. Сейчас скачал с интернета сборку Windows XP sp3(с драйверами SATA). Как мне ее установить и не будут ли проблемы?:confused:

Переустанавливал ХР на Асус два раза,никаких проблем не было,возможно модели были старые.Порядок установки таков:заходишь в биос,выставляешь первой загрузку с СД,потом где-то во второй вкладке поищи твой HDD,напротив него не должно стоять ANCHI или NATIV,поменяй значение(возможно у тебя из за этого завис бук).Далее вставляешь твой скачанный диск с Виндой.перезагружаешся,по идее появятся загрузочные утилиты,выбираешь ACRONIS DISK DIRECTOR,выбираешь в нем ручной режим.Смотришь состояние винта,должен быть скрытый раздел гига на три перед диском С,удаляешь его(возможно он тоже был причиной зависания твоего бука),удали раздел С,сделай из этой неразмеченной области один активный раздел С.Выходи с Акрониса.перезагружайся,устанавливай ХР.Не знаю какую сборку ты скачал,например в последней сборке от Экстрим,установка в автоматическом режиме,автоматом форматирует ВЕСЬ HDD!! И также при форматировании скрытого раздела и при отсутствии диска с Вистой тебе ее уже не восстановить!!

Я советую сохранить содержимое скрытого раздела с помощью того же ACRONIS DISK DIRECTOR

Описываю как тогда устанавливал:В биосе выставил DVD-ROM,загрузился с диска WINDOWS XP SP2,вышло сообщение как установить,выбрал,выбрал на какой раздел ставить,полностью(долго) отформатировал под NTFS(как и было),система стала копировать данные,потом "сказала" ПЕРЕЗАГРУЗКА,перезагрузился,а когда включился остановился на эмблеме "ASUS"(BIOS кнопка F2 недозагужался до синего фона,а останавливался на черном фоне белым цветом с данными компа)(индикатор жесткаго диска немного поморгает и "засыпает").

МОЖЕТ Я НЕ УСТАНОВИЛ ДРАЙВЕР SATA???И поэтому так получилось???

Ноутбук новый и ему нужен SATA (я этого раньше не знал),а сборка которую ставил староватая (друг дал),там наверно дравы sata небыло???

Если бы нужны были дрова на SATA, то жесткий вообще бы не отображался.
Попробуй загрузиться с помощью ACRONIS DISK DIRECTOR и разбей жесткий на разделы, потом раздел С обнули (пункт "Удалить данные в 2 прохода) - обнуление для диска полезно.
Еще не мешает проверить жесткий на ошибки - Hard Disk Sentinel Professional в помощь - http://pchelpforum.ru/showthread.php?t=6161
Если не удалил скрытый раздел попробуй установить винду с него (при загрузке нажимают сочетание клавиш - смотри в инструкции)

Все получилось,просто ОК! +

Назад
Сверху