• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с переустановкой винды.

manahova

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с переустановкой винды.

Подскажите,пытаюсь переустановить винду,захожу в БИОС через f2 ,не получается,а через клавишу делит,выдает черный экран и надпись белыми буквами WAIT..... Что нужно сделать чтобы попасть в БИОС,и вообще что это такое?

Что нужно сделать чтобы попасть в БИОС
Посмотрите вот здесь: http://pchelpforum.ru/f5/t54245/

А вот что такое БИОС - гугль вам в помощь. Объяснить поверхностно в двух словах могу только так: Базовая система ввода-вывода информации, ПЗУ, содержит информацию об устройствах вашего системного блока, дает возможность системе работать с необходимыми устройствами.

:) Что такое Биос я знаю,я не понимаю слова WAIT.... Раньше проблем с переустановкой не было.Просто комп побывал в ремонте и не пойму что они могли поначудить,или я чего то не понимаю:)

Это слово означает: ЖДИТЕ Т.е. вам предлагается ожидать дальнейшей загрузки, если ожидание не приводит к результату, можно предъявить претензии к мастерской, которая ремонтировала, либо самому перепрошить БИОС (но это очень ответственная процедура и при отсутствии опыта может привести к гибели вашей материнской платы(((

Спасибо огромное,преогромное!!!!!Наверное так и сделаю,пока не поздно отвезу в мастерскую.Как там говорится,по горячим следам:)

Подскажите пожалуйста как можно загрузить с диска DVD новую ОС ХР . При загрузки старой системы выдаёт меню, когда вставлен загрузочный диск, ЗАГРУЗИТЬ ПРИ ПОМОЩИ.......и далее меню,но когда пытаюсь клавишей переключить на вниз,на указатель ЗАГРУЗИТЬ С ДИСКА,не переключается, клава как будто отключается и загружается старая ОС, а она конченая,когда загрузится,ничего не работает??? Вообщем старую систему надо Форматировать,не получается никак.

alex 25, Вы из BIOS так ставитесь?Можно попробовать акронисом форматнуть.......И возможно диск у Вас не загрузочный.....

---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:19 ----------

и далее меню,но когда пытаюсь клавишей переключить на вниз,на указатель ЗАГРУЗИТЬ С ДИСКА
И вот это=поясните:)

Не какие проги на старую винду не грузятся, система кончиная, что сделать в биосе, чтобы загрузить с простого двд диска хр

что сделать в биосе, чтобы загрузить с простого двд диска хр
Во-первых выставить загрузку с CD-ROM\DVD-ROM,во вторых Ваш диск на котором записана windows должен быть ЗАГРУЗОЧНЫМ

Как выставить загрузку с CD-ROM\DVD-ROM в биосе???

alex 25, какая у Вас материнская плата?

Принесли переустановить, точно сказать не могу, но точно скажу старая!!!

alex 25, так.....в биос входить вообще умеете?:)ищете параметр в биосе advanced BIOS feauters-в нем находите строку first boot device-клацаете на ней клавишей энтер и в откррывшемся списке выбираете CD-ROM....Сохраняете изменения-комп перезагрузится-ставите диск-в принципе все:)
Строка first boot device не обязательно находится там-где я указал-все зависит от версии BIOS.....поищите ее

Спасибо сейчас попробую.

---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:56 ----------

Ещё вопрос,как сохранить изменения в биосе

alex 25, посмотрите по клавишам-скорей всего F10-но можно выбрать в правой части BIOS пункт save and exit setup-на вопрос системы отвечаете y\yes-как то так

Я могу предположить в чем косяк с отключением клавиатуры. У вас, наверное, используется клавиатура с USB подключением, а в БИОСе поддержка USB клавиатуры выключена. Если вы можете попасть в БИОС, то включите поддержку USB клавиатуры

день добрый.
такая ситуация, стояла винда хп начала при работе выходит синий экран...

решил переустановить винду.поставил винчестер на другой комп форматировал и начал ставить винду.
доходит то того выходит там установка винды осталоль39 минут доходит когда как до 20 и 25 и 19 минут остатка...
и вот оно снова выходит синий экран раз 5 так делал все равно синий экран .

подскажите пожалуйста люди добрые что это может бытьи как исправить ошибку!!!

Всё так и сделал, захожу опять в виндовс, вставляю диск, щёлкаю установить, выводится та же ошибка!((( ПОМОГИТЕ!!! А пишет вот чего! E:\1386\hidec.exe E:\1386\warn.cmd check to make sure that this command is accesible and you havethe abbropriate permissions to run it

---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:37 ----------

Я могу предположить в чем косяк с отключением клавиатуры. У вас, наверное, используется клавиатура с USB подключением, а в БИОСе поддержка USB клавиатуры выключена. Если вы можете попасть в БИОС, то включите поддержку USB клавиатуры

менял клаву,всё равно не видит

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:57 ----------

alex 25, посмотрите по клавишам-скорей всего F10-но можно выбрать в правой части BIOS пункт save and exit setup-на вопрос системы отвечаете y\yes-как то так

проверил,дисковод включен,при загрузке выдаёт меню но перейти на DVD не могу начинает грузить с жусткого после загрузки ставлю диск dvd , открывает его меню ,а при дольнейших дейсвиях, ЗАГРУЗИТЬ XP3, пишет E:\1386\hidec.exe E:\1386\warn.cmd check to make sure that this command is accesible and you havethe abbropriate permissions to run it, что это значит?

Михаил21rus, думаю необходимо начать НОВУЮ тему. В данной теме разбираются совершенно другие ошибки другого пользователя. Можем запутаться в рекомендациях и советах, а вы можете запутаться в исполнении рекомендаций. А по вашей проблеме - попробуйте использовать другой установочный диск (их в интернете можно найти немало. Если и это не поможет - попробуйте подключить свой HDD к другому компьютеру и снять с него образ программой Acronis True Image. Если образ снять удастся, значит ваш HDD в порядке и будем искать решение проблемы дальше.

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:03 ----------

alex 25, странно, что не получается запустить загрузку с DVD. Если есть возможность, поменяйте (хотя бы на время) DVD-привод и попробуйте произвести загрузку с него. Хотелось бы еще уточнить, что в БИОСе в самом первом разделе меню (там где есть настройки времени, даты и т.п.) среди всех остальных устройств (HDD, например) должно быть еще и устройство чтения DVD. Посмотрите, включено ли оно (рядом с ним должно стоять что-то отличное от NONE)?

Назад
Сверху