• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с перезаписью дисков...

Hitman-fox

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Всем здравствуйте.
Подскажите, что можно сделать в этой ситуации…
Проблема такая, не могу стереть многоразовую болванку, вылезает сообщение о том что это болванка одноразовая и стереть ее не возможно, типа вставьте другой диск. Проблема точно не в сидюке, т.к. их два и оба пишущих. Программы перепробовал различные, все ругаются на одно и тоже, вставь другой диск (диски пробовал различные, точно работающие!). Эта проблема уже случалась у меня, я долго не думая снёс винду и поставил другую… но это тоже не вариант каждый раз переустанавливать ее :(
Заранее благодарен за помощь…

Может диски то сильно концанные ???
иль что то типа финалезированны(хотя на РВ дисках такое по мойму не катить)

З,Ы изза такой траблы винду сносить , ну ты дал :)

s.s написал(а):
Может диски то сильно концанные ???
диски нулевые и точно рабочие, дело не в дисках...
s.s написал(а):
иль что то типа финалезированны(хотя на РВ дисках такое по мойму не катить)
да для RWишек пофиг какие они финализированные или нет...
s.s написал(а):
З,Ы изза такой траблы винду сносить , ну ты дал :)
ну а что еще оставалось делать на тот момент... это вот теперь я решил попросить помощи здесь :)

Hitman-fox, тож такая проблема была...никак йа все-таки ее решил не сумел :( Только переустановкой винды
PS Это обычно начинается после неро :)

другими прогами стирать не пробовал ???

ORTODOX написал(а):
Hitman-fox, тож такая проблема была...никак йа все-таки ее решил не сумел :( Только переустановкой винды
PS Это обычно начинается после неро :)
стаж пользования компом уже 5 лет и не разу такой проблемы с дисками не было... что же за напасть такая :(

Leon8885 написал(а):
Мож вирусняк какой долбит?
Не...врядли, что-то знакомое, только не понятно, с чем это связанно. Но связанно всего скорее это либо с пираткой /только не говори, что у тебя стоит лицензионная копия за 3500 =D/, либо какой-то глюк в винде, либо все это вместе...
Hitman-fox написал(а):
да для RWишек пофиг какие они финализированные или нет...
Ты не прав. Им не пофиг. Это тоже самое, что чела битой в череп бить, для закрепления информации. Кто-то выдерживает, кто-то нет...

а кто-нить знает какая служба (как она называется) отвечает за запись дисков стандартными средствами винды... если таковая вообще имеется?!

Был такой трабл, когда дивидюку пишущему питалова не хватало. Подключил на другую линию питания - проблема решилась. На RW диски мощность лазера больше нужна, чем на R.
Ещё как вариант сделай полную очистку диска, а не быструю. Домены иногда восстанавливать нужно в исходное состояние.
Если диск не новый - исчерпан лимит перезаписи.

Да, если диск RW, то абсолютно пофиг на финализации и т.п. и т.д. Его можно просто очистить, не обращая внимания на то что там записано. Нера и тем более стандартная писалка винды тут бывают не самые нужные помошники.

Vzor написал(а):
Был такой трабл, когда дивидюку пишущему питалова не хватало. Подключил на другую линию питания - проблема решилась. На RW диски мощность лазера больше нужна, чем на R.
Ещё как вариант сделай полную очистку диска, а не быструю. Домены иногда восстанавливать нужно в исходное состояние.
Если диск не новый - исчерпан лимит перезаписи.
не катит :) Все возращается на места после переустановки винды ;)

Очень катит :) Ты что думаешь питалово всегда нехватает, просто винда ещё не знает, что его не хватает :) Одно с другим не связано.

Вариант с нехваткой питания отпадает, т.к. такая ситуация возникает у меня уже второй раз, первый раз вылечилось переустановкой винды...
На счет полной очитки, а не быстрой... конечно же я пробовал и этот вариант... но... :(

Vzor
Все-равно отпадает, у меня БП более-менее мощный ;)

смотри, я бы все-таки переткнул на другую линию +12V. Мощьность Б/п значения не имеет, согласно спецификации пользователю (то есть нам с тобой) не может быть доступно больше 24A на одной линии, так что если БП мощьный, будет просто большее количество линий. Вот и воткни на неиспользуемую.

попробовал я подключить другую линию питания, но это ни к чему не привело... только зря корпус разбирал :(

Hitman-fox написал(а):
если таковая вообще имеется?!
Виндос сам записывать может, вставляй диск и с боку на панели будет написанно "записать файлы на компакт диск"

s.s написал(а):
Виндос сам записывать может, вставляй диск и с боку на панели будет написанно "записать файлы на компакт диск"
а вот не тут то было... нет у меня такой надписи и вообще в свойствах сидюка пропала вкладка "Запись"

Назад
Сверху