• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

проблема с первоначальной установкой windows

• Автор темы Автор темы KlGleb
  • Дата начала Дата начала

KlGleb

Новые
Реакции
0
Баллы
0
проблема с первоначальной установкой windows

Привет!
У меня такая проблема: пробую установить windows с загрузочного диска - меняю в биосе пункт 1st Boot Device на CDROM(рис. 1). Все в порядке, пока комп во время установки (после быстрого форматирования и копирования каких-то файлов) не начинает перезагружаться в первый раз(рис. 2). Если меняю 1st Boot Device обратно на HDD, он начинает перезагружаться, перед этим выскакивает надпись No hard disk detected (рис. 3), если нет - все начинается по второму кругу.
При попытке загрузить утилиту типа Partision magic выдает ошибку "неправильный путь" (рис. 4)
Не смотря на то, что floppy отсутствует - был hdd, cd и вставлена флешка, при выборе диска среда dos (или не dos) предлагала выбрать среди дисков A, B,C (рис. 5), что странно. Диск B не читала, выдавая ошибку.
При выборе в биосе пункта "asus e2 Flash 2"(рис. 6) появляется картинка как на рис. 7 - два диска, диск с называется NO NAME, чего, вероятно, не должно быть.
Судя по всему, у меня неправильно настроен Bios, или быть может дело в чем-то другом? Пожалуйста, помогите разобраться!

рисунок:
http://www.a-463.narod.ru/123465.JPG

Последнее редактирование:
Сбрось биос на дефолт...

И после этого - НЕ НАДО В НЕГО (в BIOS) ЛАЗАТЬ! Вставляйте диск и всё пойдет само!
выбрал в биос load setup default, сохранил...
Ничего не изменилось:( Он начинает бесконечно перезагружаться

ну для начала надо вытянуть все флешки или иные накопительные быстро извлекаемые системы....
далее взять лецензионный мультизагрузочный диск и пробывать заново...

Он четыре косаря стоит:eek: Неужели пиратку невозможно установить?

:Dне может быть и речи:D

вот черт

но все равно спасибо:)

блиин, да выключи в биосе дефолтный раид, и не и..би мозги людям..
пиратки мы тут не обсуждаем

Приношу извенения за
обсуждение пиратки и .. мозгов людям
Пожалуйста, поймите меня, я в тупике! Все перепробовал! Без вас я не справлюсь
да выключи в биосе дефолтный раид

В меню Sata configuration -> Configure SATA as доступно только IDE

KlGleb
Вам же сказали:
...взять лецензионный мультизагрузочный диск и пробывать заново...
...скорей всего Вы пытаетесь установить некорректный дистрибутив винды, отсюда и лаг.

Назад
Сверху