• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с питанием

• Автор темы Автор темы Dim@rik
  • Дата начала Дата начала

Dim@rik

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с питанием

Всем привет! Ребята, помогите определить проблему.
Попробую описать:
Включаю комп в розетку, щелкаю кнопой включения на блоке питания. Светодиоды на кардридере начинают моргать (раньше горели постоянно при включении блока питания). Жму на кнопу POWER на системнике. Реакции - нуль!!! Комп не включается.
Отключаю тумблер на блоке питания сзади, кардридер при этом моргает все слабее и слабее. И вот, когда уже вроде должны кондеры разрядиться в блоке питания, в последний момент светодиоды на кардридере ярко загораются на секунду, как будто блок питания включен (т.е. как и было при его нормальной работе). Если в этот момент быстро включить тумблерок на БП (пока светодиоды на кардридере горят), то комп запустится с кнопы POWER.
Кто сталкивался с такой проблемой? Что является причиной (какая деталь в БП)????
Кондеры не опухшие и не текут... Периодически бывает винт глючит (глюки наблюдались при подключении чего-либо к 5 вольтам на БП (просадку напряжения не засек)).
Поможите, если можно. Комп жалко. )))
НОВЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ КУПИТЬ НЕ МОГУ!!!

Пы.Сы. Блок питания - Colorsit 350W, маманя - FOXCONN 945G7MA, видео - GeForce 7300 GS. Винт BARRACUDA 7200 - 160GB. DVD резак + кардридер.
УсЁ вроде.

Внутри самого блока питания конденсаторы тоже смотрели?

Что является причиной (какая деталь в БП)????
Кондеры не опухшие и не текут...

Ultras, это как раз про кондеры блока питания.
Да, вроде похоже на какой-то кондер (будто он емкость потерял). Но вот какой? Не все же выпаивать.

Эх, что-то не торопится народ помогать...
Не пойму я в чем дело один. Все вроде работает хорошо. Напряжения в норме. Но этот глюк с включением просто достал. Боюсь, БП за собой еще и комп потянет.
Тогда выход у меня будет только один - пойду покупать веревку с мылом.

Ultras, это как раз про кондеры блока питания.
А не обязательно виноват БП (хотя вероятность высокая)
Проверь так же кондеры на маме

Maga, на маме тоже порядок. Вообще, про проверку кондеров можно было не упоминать. Не первый год замужем ))). Раз в месяц проверяю все кондеры на всех платах. Пылинки сдуваю с компа, а он мне такую каку вывалил, гад. Тут что-то серьезнее видимо.
Вскрыл еще раз БП, пропаял подозрительные места, выпаял кондеры с него - все нормуль вроде. Завтра подключу другой БП, посмотрим чего вылезет. Страшно как-то. )))

Да че-то мне мама подозрительна...

Завтра подключу другой БП, посмотрим чего вылезет
Отпишись

Да че-то мне мама подозрительна...

Отпишись

Да, было один раз, кондер на маме вспух. Заменил, хотя сбоев небыло. Их и сейчас нет. Мать работает стабильно, если про запуск забыть.
Ладно, завтра вечерком эксперименты проводить буду. Веревку с мылом уже купил на всякий ))))))). Отпишусь после.

Проверил напругу на дежурке (5v vsb) при выключенном компе - прыгает с 1.6 вольта до 1.9, блин:tehnari_ru_211:
Че за фигня?
Отключаю от матери - 5 вольт появляется.

Елки! Забыл указать модель БП. Colorsit (как я уже упоминал), а модель 340U-SCH.
Жду помощи.

С другим БП попробуй для начала

Проверил с другим блоком питания - все отлично.
Разобрал свой, перепаял в нем кондеры. Не помогло. Че дальше делать с ним?

P.S. SG6105DZ, я так понимаю, и есть дежурка?

Да уж. Проще сразу уе**ть по компу кувалдой, чем просить здесь помощи!
Сколько раз уже задавал вопросы на этом форуме - толку нет ни хера!
Зачем вообще этот форум нужен, если тут всем насрать на всех!?!!!!

[MOD2]Dim@rik, что за нервные обмороки? Вам кто-то чем-то здесь обязан? Не нравится- $ в зубы и вперёд в сервисный центр.[/MOD2]

Раз у тебя руки из ж...растут нечего тут всех хаить, взял ноги в руки и на ремонт БП понес в сервис. Раз ты только емкостии умеешь перепаивать.... У тебя БП довольно старый и просто транзисторы ключи не держать напряджение. 300-400 р. ремонт в честном сервисе. А так если будешь ставить себя выше всех то на кой ляд ты тут вопросы задаешь.... Чайник зеленый....

[MOD2]kingkmv выдано нарушение - последи за тем как ты говоришь с пользователями - тебе не кто не должен тут не чего - умников тут не любят - а особенно таких... хамство тем более запрещено ... Модератор.[/MOD2]

Назад
Сверху