• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с ПК, подскажите в какую сторону рыть

• Автор темы Автор темы Nasty37A
  • Дата начала Дата начала

Nasty37A

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Проблема с ПК, подскажите в какую сторону рыть

До не давнего времени все работало нормально , но не так давно полетела система и я ее переустанавливала....
Что получилось :
Я очистила диск полностью..
В биосе откуда то появился режим UEFI раньше его точно не было ( можно ли его как то отключить , для своей мамки в сети не нашла)
Все проги лицензионные и на вирусы комп проверен их нет...
Жесткий диск проверен прогой SSDlife - все в норме...
Проблемы :
1. Комп при включении висит на загрузочном окне мамки ... ( с 10 раза получается запустить при сбросе питания )
2. Постоянно горит индикатор HDD (ранее не было такого ) , хотя зависаний не вижу , но нагрузка повысилась , смотрю по гаджету.

Подскажите в какую сторону копать и где искать неисправность ? в железе или все же программ...
Спасибо

это какой диск был очищен и каким способом?Восстановить ОС не пытались?

Диск С - SSD...

Пыталась но не получилось...

Все начилось с того что попробовала с лайф сиди разделить второй диск (без системы) но вылетела ошибка и все потом уже ни чего не запустилось .

Форматнула диск , преобразовала в MBR и установила систему , все и начались проблемы....

Ну и еще когда система встала по новой , первые дни он нормально работал , но пошла куча обновлений , т.к. установочный диск трехлетний , вот тут он и стал тупить и перестал нормально запускаться ...

Ну и еще в сети вычитала , что типа система пока настраивается и обновляется то возможно что индикатор будет гореть постоянно , типо рекомендуют отключить сон и в простое пусть постоит пару ночей - так ли это ?

Но даже если он перестанет гореть , то проблема в загрузке то все равно остается.........

Я человек ленивый и нетерпеливый по сути, если вам интересно можете еще немного "помучаться", но на вашем я бы установил заново систему и форматнул бы оба диска. Если есть важная информация то постарайтесь её сохранить на сторонних носителях - это в большинстве случаях возможно сделать пока оба ваших носителя хотя бы определяются.

Я человек ленивый и нетерпеливый по сути, если вам интересно можете еще немного "помучаться", но на вашем я бы установил заново систему и форматнул бы оба диска. Если есть важная информация то постарайтесь её сохранить на сторонних носителях - это в большинстве случаях возможно сделать пока оба ваших носителя хотя бы определяются.

Да определяются они оба , один скоростной , второй файловик для мусора , но смысл переустанавливать винду , ей всего 4-5 дней , еще только дрова успела поставить и все , мусора в ней нет.

Я грешу на железо или не правилная кодировка диска , но в какую сторну копать пока не знаю вот и спрашива...
Когда мне его доставили после сборки (сама выбирала комплектующие ) , то он был чистый и система поставилась на ура , а вот сейчас после того как я его форматнула из под лайф сиди ,
то при загрузке с установочного диска он мне выдал ошибку , что не может установить виндовс в данный раздел и я его перекодировала в MBR , может в этом глюк , что то не так сделала ?

По моему вы достаточно хорошо его тряхнули, чтобы забыть о том что недавно была установка виндовс:)и как говорится между первой и второй промежуток не большой:)))
Переустановите покалеченную винду, там вам предоставится отформатировать носитель, а потом можно устроить тесты на тему железа ... и если
ей всего 4-5 дней
зачем над было
очистила диск полностью..

что типа система пока настраивается и обновляется то возможно что индикатор будет гореть постоянно , типо рекомендуют отключить сон и в простое пусть постоит пару ночей - так ли это ?
какая ОС? лицензия? вы уверенны что лицензия?
у меня сейчас ноутбук из поселка, там весельчаки установили 10ку, я притащил её к себе и посадил на без лимит: он качал и перегружался вчера часов 5-10 - надо отключить сон, выставить значение для отключения монитора, если ноут подключить к электро сети.

По моему вы достаточно хорошо его тряхнули, чтобы забыть о том что недавно была установка виндовс:)и как говорится между первой и второй промежуток не большой:)))
Переустановите покалеченную винду, там вам предоставится отформатировать носитель, а потом можно устроить тесты на тему железа ... и если
зачем над было

какая ОС? лицензия? вы уверенны что лицензия?
у меня сейчас ноутбук из поселка, там весельчаки установили 10ку, я притащил её к себе и посадил на без лимит: он качал и перегружался вчера часов 5-10 - надо отключить сон, выставить значение для отключения монитора, если ноут подключить к электро сети.

Ну насчет лицензия или нет , как бы... Куплена коробочная версия в специализированном магазине , валидация на сайте майкрософт проходит , больше про нее ни чего сказать не могу... Виндовс 7 ультиматум..

Т.е. вы рекомендуете по новой попробовать снести ее ? а какие нибудь рекомендации , на что обратить внимание , ну и сейчас отключу комп он опять запускаться не будет , даже не знаю загрузка пойдет с диска или нет... Ну и форматирование ведь при установке программы в самом диске идет ведь полное ?

Ну не знаю я уже пару раз без всяких рекомендаций взял бы и установил бы винду с полным форматированием, однако могут найтись люди, которые заявят что его делать не надо, ибо SSD и т.п. Скинул бы скорей всего биос.
Ну и форматирование ведь при установке программы в самом диске идет ведь полное ?
да полное (удаление всех файлов), там вроде должны быть две галочки "очистить заглавия" или "полное" я бы выбрал "очистить ...", если такой выбор, конечно, будет.

По поводу обновления виндовс 7 Ультимэйт: на сколько мне помнится пиратские виндовс во время обновления получают "черную метку" после перезагрузки не работают, но я думаю это не ваш случай, надеюсь, по крайней мере.

Я написал чтобы я сделал, мб кто "по умнее " что толковое предложит.

Ну не знаю я уже пару раз без всяких рекомендаций взял бы и установил бы винду с полным форматированием, однако могут найтись люди, которые заявят что его делать не надо, ибо SSD и т.п. Скинул бы скорей всего биос.
да полное (удаление всех файлов), там вроде должны быть две галочки "очистить заглавия" или "полное" я бы выбрал "очистить ...", если такой выбор, конечно, будет.

По поводу обновления виндовс 7 Ультимэйт: на сколько мне помнится пиратские виндовс во время обновления получают "черную метку" после перезагрузки не работают, но я думаю это не ваш случай, надеюсь, по крайней мере.

Я написал чтобы я сделал, мб кто "по умнее " что толковое предложит.

Ну как бы проблема не в диске , чему быть тому не миновать , но еще на нем куча перезаписей , программа показывает срок службы 9 лет...

А ее видно как то эту черную метку ? можно как то и где то посмотреть ? ну хотя этого не должно быть , ключ вводился только на этой машине второй раз за все время , а вот две недели назад ведь все работало нормально и проблем не было , целый год на панели висела надпись обновится нахаляву до 10 версии и т.д.... Ну т.е. на фикцию как бы не похоже , ну и так то она грузится но с 10 раза .....

А как сбросить виндовс ? достаточно ли вытащить батарейку ? или там вроде есть в новом 3 д биосе пункт - вернутся к заводским настройкам , но сбросится ведь все , а то у меня там напряжение для оперативы стоит повышенное ...

А ее видно как то эту черную метку ?
это образное выражение, пк продолжает работать и после обновления, но после выключения больше не загружается. Поэтому у вас скорей всего 7ка лицензия раз могли включить ОС, я не могу ничего утверждать наверняка. Кстати температура процессора у вас в порядке? Биос скидывали? Материнская плата при неудачных попытках загрузится издает спец сигналы?
Вы игрались с настройками? навернули файловую систему? намудрили с восстановлением системного диска С? делали предыдущее многократно?- переустановите ОС, мое мнение, а там уж как получится. Подождите до 11 часов по мск, там может Казбек подойдет или еще кто, мб подскажут вам чего.

доброго вечера всем! подскажите что это может быть, я когда захожу в винду и при первом заходе в ворд приходится очень долго ждать, что это?

доброго вечера всем! подскажите что это может быть, я когда захожу в винду и при первом заходе в ворд приходится очень долго ждать, что это?
вот это называется то ли флуд то ли оффтоп, создайте свою тему, а то злой админ вас покарает.
Это у вас мало объема/быстродействия оперативки или слабый процессор, или медленный ЖД:) Детали в вашей теме согласно правилам форума.

это образное выражение, пк продолжает работать и после обновления, но после выключения больше не загружается. Поэтому у вас скорей всего 7ка лицензия раз могли включить ОС, я не могу ничего утверждать наверняка. Кстати температура процессора у вас в порядке? Биос скидывали? Материнская плата при неудачных попытках загрузится издает спец сигналы?
Вы игрались с настройками? навернули файловую систему? намудрили с восстановлением системного диска С? делали предыдущее многократно?- переустановите ОС, мое мнение, а там уж как получится. Подождите до 11 часов по мск, там может Казбек подойдет или еще кто, мб подскажут вам чего.

ну сейчас то я его запустила , он работает и не тупит , одновременно в 3-4 системах (виртуальных) но стоит его перезагрузить то все начинается по новой.. Биос еще не скидывала. Вот сейчас окно вывела на другой экран , нагрузка встала как и было ранее 2-3 процента , при запущенных браузерах , гаджетах и почтовых программ , но индикатор все равно горит непрерывно...

Материнка ни чего не издает , т.к. звук подключен через ящик в саб , т.е. звук появляется после загрузки самой системы и комплектующих , а хотя там ведь должен быть спикер , ну вроде один проходит пик и пошла загруска и зависание...

С системным диском конечно мудрила , т.е. все советы которые нашла в сети испробовала , благо есть второй комп с которого можно выйти в сеть , но ни чего не помогло , поэтому все снесла и поставила по новой...

А ну до зависания , т.к. если комп завис на окне материнки , то даже в биос войти не получается , было примерно 30-40 градусов на ядро , комп взят для рендера там охлаждения хватит на пустыню с запасом воткнуто... если только замерз и не запускается .....

Последнее редактирование:
Материнка ни чего не издает
у неё "пикалка" на самой материнской плате:) ей колонки не нужны. У меня при включении мат. плата издает единичный сигнал "пик", в нормальном режиме.

Я как то написал, что если комп начинает тупить и если я за 10-15 минут не реши проблему, то я тупо сношу систему и через 40 минут у меня Ос загружается за 20 сек с полностью установленными драйверами:)

а мудрить с винтом вы зачем начинали? я например начинаю чинить только когда точно знаю что привело к сбою, то ли например:
с файловой системой - делаю простую проверку, если помогает не пере устанавливаю ОС.
с вирусом - кюрит, если помогло, то оставляю ОС
если тупят драйвера - зачищаю их пере устанавливаю
в 9999 случаях из 10 000 это человеческий фактор, фактор моей ошибки, в 9000 случаях снос винды снимает все вопросы за короткий период времени, я бы даже написал "кротчайший"/эффективнейший.
Так что запоминайте что вы делайте, что меняете куда тыкаете, дальше проще будет выбрать способ решения проблемы.

у неё "пикалка" на самой материнской плате:) ей колонки не нужны. У меня при включении мат. плата издает единичный сигнал "пик", в нормальном режиме.

Я как то написал, что если комп начинает тупить и если я за 10-15 минут не реши проблему, то я тупо сношу систему и через 40 минут у меня Ос загружается за 20 сек с полностью установленными драйверами:)

а мудрить с винтом вы зачем начинали? я например начинаю чинить только когда точно знаю что привело к сбою, то ли например:
с файловой системой - делаю простую проверку, если помогает не пере устанавливаю ОС.
с вирусом - кюрит, если помогло, то оставляю ОС
если тупят драйвера - зачищаю их пере устанавливаю
в 9999 случаях из 10 000 это человеческий фактор, фактор моей ошибки, в 9000 случаях снос винды снимает все вопросы за короткий период времени, я бы даже написал "кротчайший"/эффективнейший.
Так что запоминайте что вы делайте, что меняете куда тыкаете, дальше проще будет выбрать способ решения проблемы.
Ну проблема то возникла из за того что второй диск полезла делить пополам , и произошла системная ошибка , хотя на нем не было системы..
А лишний раз переустанавливать рабочую машину , это две недели установок различных , а ноут для развлечений который я даже ошибку не смотрю сразу переустанавливаю пиратку с дровами и все , 15 минут и дети смотрят мульты по новой....

Ну проблема то возникла из за того что второй диск полезла делить пополам , и произошла системная ошибка , хотя на нем не было системы..
я понял, я так недавно акрониксом замочил свой комп и комп на работе, тоже баловался с диском "д", а прилетело по самые системные "булки":)) основная проблема это не знание инструкций, а как следствие манипуляций с софтом из под ОС.

я понял, я так недавно акрониксом замочил свой комп и комп на работе, тоже баловался с диском "д", а прилетело по самые системные "булки":)) основная проблема это не знание инструкций, а как следствие манипуляций с софтом из под ОС.

Да вот тоже самое акроникс и учудил эту всю байду и уже не первый раз зарекалась уже не пользоваться этой чудной прогой , везде пишут что глючная , но удобная ведь...

Мне тут еще на другом форуме сказали , что это может быть проблема связанная с самообновлением биоса - реально ли ? т.е. неправильно определяется диск с системой , сейчас их две копии один простой , второй UEFI , раньше такого не было. Сброс биоса не откатит ведь обновление ?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху