• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с подключением к беспроводной сети

• Автор темы Автор темы KUS
  • Дата начала Дата начала
Наверное, вай-фай модуль при смерти.
тут три варика .
отдать в ремонт - заплатив за запчасть и работу
взять отвёртку - и только купить модуль
купить юсб - вафля свистульку

я такую себе брал на стационар ( работает на ура) только я за 150 руб брал по распродаже , для нетбука можно и поменьше найти

https://pandao.ru/product/d750e497-...2bdc38?d=6865f1a3-32fb-49a3-b5a4-5bce6a73cf9e

Можешь замерить на дальность приёма? На сколько метров бьёт...
а как я замерю?? с ноутом к метро побегу)), роутер у меня за стенкой , метров 10 получается
Да, это варианты хорошие.
Лучше, наверное попробовать два первых варианта.
Казбек , первые два , дорогие , последний бюджетный

Можешь замерить на дальность приёма? На сколько метров бьёт...
а как я замерю?? с ноутом к метро побегу)), роутер у меня за стенкой , метров 10 получается
переключился на него , красным обведены сети , это другие этажи, значит нормальная дальность

Вложения

• Безымянный.png.jpg
    Безымянный.png.jpg
    76.7 KB · Просмотры: 178
Казбек , первые два , дорогие , последний бюджетный
Два минуса:
1. лишняя приблуда на мобильном устройстве.
На стационарном пк ладно, а вот на ноуте....
2. если заказывать из за бугра, то ждать долго.

отдать в ремонт - заплатив за запчасть и работу
взять отвёртку - и только купить модуль
Сам я никогда не лазил в ноуты. Предложу хозяину отдать в ремонт.
Или
купить юсб - вафля свистульку

Спасибо всем, парни.

красным обведены сети , это другие этажи, значит нормальная дальность
ну мне надо в метрах)) стою перед делемой, тянуть шнурок в гараж или пробовать вафлю, метров 30 надо... :))

Два минуса:
1. лишняя приблуда на мобильном устройстве.
На стационарном пк ладно, а вот на ноуте....
2. если заказывать из за бугра, то ждать долго.
Казбек, а представляешь сколько стоит маленькая свистоперделка от сони , и есть ли она в наличии ?
взаимозаменяма она другими аналогами , или только именно сонькинская нужна , так что , что быстрее получится ХЗ )))

Казбек, а представляешь сколько стоит маленькая свистоперделка от сони , и есть ли она в наличии ?
В данном буке стоит модуль CPWL812P055T - цена до 400р (орига)

ну мне надо в метрах))
да, 30 полюбасу долбит , если уж через бетонные плиты долбит
https://www.tp-link.com/ru/home-networking/adapter/tl-wn722n/
На денискином написяно 2dBi, на моём 4. На картинке роутеры соседей ~25 метров. Адаптер специально для тебя поднял под потолок шнурком. У меня каркасный дом, у соседей насыпушки и брусовый.
Когда адаптер воткнут прямо в комп, соседей не видно.

Вложения

• 2.JPG
    2.JPG
    49.4 KB · Просмотры: 200
Короче парни понял, будем посмотреть...

роутеры соседей ~25 метров.
может меньше . может больше + бетонка, я ХЗ

вот честные 20 метров , от кухни ( я на смарте врубил раздачу ) , до компа ( свисток воткнут ему в жопу и повёрнут к стене , короче к жопе мира ) , видит

Вложения

• 2019-05-21_104458.png.jpg
    2019-05-21_104458.png.jpg
    89.4 KB · Просмотры: 220
Назад
Сверху