• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с подключением к интернету (ADSL)

• Автор темы Автор темы Awes
  • Дата начала Дата начала

Awes

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с подключением к интернету (ADSL)

2 дня назад пропал интернет. Звонил провайдеру, он ответил что проблема у меня.Вкратце опишу проблему, может кто с таким сталкивался.При загрузке ОС (Windows XP SP2) очень медленно загружается панель задач. Когда панель задач загрузилась, смотрю состояние сетевого подключения, обмен пакетами НУЛЕВОЙ, при попытке настроить сетевое соединение или обновить драйвер сетевой карты, происходит зависание окна "Подключение по локальной сети". Сетевая карта работает, ADSL-модем тоже, но пакеты не отправляются и не приходят. IP-адрес отличается от того какой мне присылает провайдер. Исправление подключения не помогает (пишет о невозможности получения IP-адреса). ПОМОГИТЕ !!!

Попробуй проверить кабеля подключения модєма (может взять в соседа) !!!

http://pchelpforum.ru/f13/t7247/ 4 абзац про роутеры и DSL- модемы=)
может и шутка, но в каждой шутке есть доля правды :D:D:D

Awes, Пуск-выполнить - cmd - ОК
Откроется DOS в нем наберите ping IP - нажмите ввод
где варианты IP
1)127.0.0.1
2) адрес провайдера

Попробуй проверить кабеля подключения модєма (может взять в соседа) !!!

Ты имеешь ввиду что одна из жил витой пары накрылась? Попробую заменить конечно, но а вдруг не в этом причина?...

Ты имеешь ввиду что одна из жил витой пары накрылась? Попробую заменить конечно, но а вдруг не в этом причина?...
Это только мое предположение, попробуй взять в друзей витую пару (не спеши покупать, может дело не в ней)!

При загрузке ОС (Windows XP SP2) очень медленно загружается панель задач

а если высунуть кабель и загрузить компьютер без него, то нормально грузится?

Это только мое предположение, попробуй взять в друзей витую пару (не спеши покупать, может дело не в ней)!

поробую, щас на работе, буду дома только завтра вечером)

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:34 ----------

а если высунуть кабель и загрузить компьютер без него, то нормально грузится?

это тоже попробую. Нашел в нэте еще один способ исправления, о результатах отпишу послезавтра или завтра вечером, если проблема решится.

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:34 ----------

Awes, Пуск-выполнить - cmd - ОК
Откроется DOS в нем наберите ping IP - нажмите ввод
где варианты IP
1)127.0.0.1
2) адрес провайдера

под Адресом провайдера имеется ввиду его IP или как?

---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:34 ----------

http://pchelpforum.ru/f13/t7247/ 4 абзац про роутеры и DSL- модемы=)
может и шутка, но в каждой шутке есть доля правды :D:D:D

жуткая тема конечно, но я переставил винду и отфарматировал диск на котором она стояла, это не помогло, но если вирус в Биосе, то я хз как его оттуда достать.

под Адресом провайдера имеется ввиду его IP или как?
жуткая тема конечно, но я переставил винду и отфарматировал диск на котором она стояла, это не помогло.
Так что c ping 127.0.0.1 ?
Подозреваю что у вас проблемы либо с сетевым кабелем либо с модемом

------> to pump
поробую, щас на работе, буду дома только завтра вечером)

жуткая тема конечно, но я переставил винду и отфарматировал диск на котором она стояла, это не помогло, но если вирус в Биосе, то я хз как его оттуда достать.
там дальше говорилось именно о вирусах, которые заползают в маршрутизаторы и DSL модемы..... спасибо Denesis :)

сейчас нет возможности пинговать IP (я на работе, а "проблема" дома). С модемом все в порядке (относил его к провайдеру и они смотрели его настройки (я думал прошивка слетела в модеме)), вариант с нарушением целостности одной из жил кабеля наверное самый вероятный, завтра вечером я его проверю и в любом случае отпишусь в этой теме (просьба тему пока не закрывать) и плюсану всех участников если проблема решиться).

Да парни подождите с биосом пусть сначала проверит все советы (бо биос это жестоко и нехочится верить)!!!

там дальше говорилось именно о вирусах, которые заползают в маршрутизаторы и DSL модемы..... спасибо Denesis :)[/quote]

я не верю что Каспер, никак не отреагировал бы на этот вирус и если бы он был в самом модеме, то модем бы у провайдера на перепрошивке бы не работал наверно. КСТАТИ, все лампочки на модеме горят как надо.

Awes, давайте, ждем когда вы будете дома, выполните все инструкции и непременно отпишитесь! =)

Awes когда попадеш домой и провереш все пиши!!!

Короче, завтра проверю "кабельную теорию": возьму свой кабель и у друга подключу (у него всё нормально работает), если такая же проблема у него будет, то в кабеле проблема((.

Короче, завтра проверю "кабельную теорию": возьму свой кабель и у друга подключу (у него всё нормально работает), если такая же проблема у него будет, то в кабеле проблема((.
И заодно модем захвати проверить (вдруг чето)!!!:confused:

кабель впорядке, модем тоже. Подозреваю сетевую карту. При пинге адреса 192.168.0.1 пишет что заданный узел не доступен и 100 проц. потерь. При отключении сетевого кабеля и последующей загрузки компа, панель задач и окно с сетевыми подключениями не тормозит. Когда подключаю сетевой кабель, то пакеты начинают от меня уходить, но входящих по прежнему 0. Пробовал подключить другой модем и настроить его, но ничего не вышло. Управляющая программа его просто не смогла найти, написав что он не подключен сетевым кабелем, при том что сетевой кабель исправен. Что делать? Советуйте! Ломает без интернета... И чувство беспомощности меня убивает!

Назад
Сверху