• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с подключением к интернету

alisa103

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с подключением к интернету

Проблема в следующем. С недавних пор на значке внизу, отображающем подключение к сети, появился желтый треугольник с восклицательным знаком. Интернет при этом работает, но плохо. Например, Скайп работает, но добавить контакты я не могу, пишет: "нет подключения к сети". Помимо моего подключения (у меня проводной Интернет), висит какая-то общественная сеть. Я пыталась посмотреть, что это за сеть, для этого изменила ее временно на "сеть предприятия" и увидела там 15 каких-то компьютеров и 5 устройств. Это при том, что у меня один компьютер. Удалить эту сеть не получается, т. к. она привязана к сетевому адаптеру. Отключить ее можно только вместе с адаптером, при этом отключается Интернет. Помогите, пожалуйста, решить проблему.

Перенес тему в более подходящий раздел. Модератор.

А подключение напрямую или через роутер.

ну есть вариант, что на вашем проводе еще висят компы. По этому тормозит, так как скорость делится на всех. Совет вазвать интернет провайдера и задать вопросы.. Про скорость и сторонние подключения .... я так понял у вас выделинка...

это висят компьютеры провайдера в локалке...
вам нужно прежде всего попробовать снести драйвер сетевой карты и поставить свежий с официального сайта изготовителя...возможно что драйвер устарел и карта отказывается работать с новыми маршрутизаторами провайдера..
при настройке подключения чётко следовать инструкциям вашего провайдера

А насчет роутера ,, но там же ключ и можно сделать ограничения допустим не более 2х компов и все..

Что такое роутер (извините за невежество)? У меня выделенная линия, сетевой кабель воткнут прямо в системный блок.
у вас его нет, не заморачивайтесь что это такое ( это коробочка для беспроводного интернета)

Провайдер говорит, что у меня 2 сети подключено, у них все в порядке, вторую сеть мне нужно удалить самой, как, непонятно. Выходит, кто-то подключился по беспроводной связи?

вы же сами писали, что интернет проводной!

скажите вашу операционную систему

Интернет проводной, но откуда в сети посторонние компьютеры? ОС Windows 7 professional.

зайдите в сетевых подключениях в вкладку изменение параметров адаптера
сколько там активных подключений? лучше сделать скриншот

Скриншоты:

Вложения

• Скрин1.webp
    Скрин1.webp
    55.8 KB · Просмотры: 420
  • Скрин2.webp
    Скрин2.webp
    14.4 KB · Просмотры: 230
Добавила Еще скриншот. Если изменить сеть на предприятие (вместо общественной), видно вот такую картину. Откуда все эти компьютеры?

Вложения

• Скрин3.webp
    Скрин3.webp
    44.6 KB · Просмотры: 109
На этом скриншоте также виден восклицательный знак внизу, где подключение к сети.

А что там за локальная сеть?
это сеть вашего провайдера в которой вы создали РРРОЕ подключение

это скопище компов у вас висит в локалке на одном шнурке, подключенном к вашему дому

попробуйте всё таки переустановить драйвер на сетевой карте, поставить надо именно обязательно новый

Пишет, что драйверы не нуждаются в обновлении, в системе конфликтов нет, конфигурацию тоже обновляла, толку никакого...

проверьте настройки согласно рекомендациям провайдера...я бы не парился проверять а подключение новое сделал

Назад
Сверху