• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с подключением ноутбука Acer к монитору.

• Автор темы Автор темы morfeus
  • Дата начала Дата начала

morfeus

in a matrix...
Реакции
153
Баллы
0
Проблема с подключением ноутбука Acer к монитору.

Решил тему создать в этом разделе...

Итак, суть проблемы такова:
Ноутбук 15 дюймов (к сожалению номер модели и марку не помню, так как занимался данной проблемой вчера, да и думаю не важно), пытаюсь его подключить к внешнему монитору 17 дюймов через VGA.
При первом включении выдал в свойствах, что второй монитор подключен по разрешению 640*480 и 8 бит.
Причем второй монитор дублировал монитор ноутбука.
Далее я решил сменить разрешение на втором мониторе на бОльшее, Но после этого второй монитор выдал, что "нет сигнала".
Единственно как разрешает подключить это через "расширение экрана", т.е. один экран на 2 монитора.
И все мои попытки настройки/изменения и тп для второго экрана не помогают.
Добился только, чтоб в меню опять появилось надпись 640*480 для выбора, а вот 8 бит не могу обратно вернуть, хотя может и не в этом прикол...
Так что если есть какие идеи - пишите.
Спасибо заранее.

PS ОС на ноутбуке XP.

Миша, надеюсь, на ноуте все драйверы стоят.

Если честно, то не обратил внимания на это:)
Кто-то ставил на него ХР, нормальный бы человек в принципе поставил бы, так что я не обратил даже на это внимание.
В пн гляну, теперь уже почти уверен, что проблема в этом!!!
ХОТЯ, в первый раз же он включил его, да и диапазон выбора расширений в Винде вроде полный, что свидетельствует о том, что какие-то драйвера все же установлены...

Может еще идеи будут какие, чтоб я в пн с полным комплектом вариантов был?:)

Драйвера чипсета обязательно обнови, там intel-овские стоять должны. Если стоят дефолтные - могут быть глюки с подключением второго моника. Модель ноута какая?

Решил тему создать в этом разделе...

Итак, суть проблемы такова:
Ноутбук 15 дюймов (к сожалению номер модели и марку не помню, так как занимался данной проблемой вчера, да и думаю не важно), пытаюсь его подключить к внешнему монитору 17 дюймов через VGA.
При первом включении выдал в свойствах, что второй монитор подключен по разрешению 640*480 и 8 бит.
Далее я решил сменить разрешение на втором мониторе на бОльшее, Но после этого второй монитор выдал, что "нет сигнала".
Единственно как разрешает подключить это через "расширение экрана", т.е. один экран на 2 монитора.
И все мои попытки настройки/изменения и тп для второго экрана не помогают.
Добился только, чтоб в меню опять появилось надпись 640*480 для выбора, а вот 8 бит не могу обратно вернуть, хотя может и не в этом прикол...
Так что если есть какие идеи - пишите.
Спасибо заранее.

PS ОС на ноутбуке XP.
миша - наружные мониторы не все поддержывают резолюцию как тебе хочется.... и тем более без драйверов....

*, то что выдал "нет сигнала" так же может говорить что не поддерживается им ( или же ты поставил и герцы выше 75 )

драйвер дело понятно - но если не стоит офф драйвер, то ты не сможешь увидеть второй монитор в системе - отключится сразу при входе в нее.

я думаю что драйверы уже стоят и стоит в утилите посмотреть (по настройкам)

Драйвера чипсета обязательно обнови, там intel-овские стоять должны. Если стоят дефолтные - могут быть глюки с подключением второго моника. Модель ноута какая?
Алексей, драйвера обновлю, а точнее скачаю с офсайта полный пакет драйверов для него и установлю недостающее ( к сожалению номер модели не знаю, так как он у замдиректора на работе, так что узнаю только в пн).
я думаю что драйверы уже стоят и стоит в утилите посмотреть (по настройкам)
Олег, утилиты Н-видиа там как раз не обнаружено, так что надо думается ставить офдрова на видео...
*, то что выдал "нет сигнала" так же может говорить что не поддерживается им ( или же ты поставил и герцы выше 75 )
даже не успел затронуть и сменить, только расширение и после этого потух...

Спасибо!

Олег, повторюсь, я не обратил внимания на драйвера/железо вообще, так что не знаю, НО по привычке пользования Н-видиа искал в трее панель для удобной работы с видео- не нашел:), да и времени у меня особо не было для копания...
Так что всё веселье предстоит в пн!!!

ждемс .... :)

Итак, не стал дожидаться пн и решил испробовать данную проблему на стационарном компе с ХР:
Проблема в самом деле не в драйверах, а в том, что просто ХР не поддерживает одновременную работу двух мониторов как дублей, т.е. только расширение изображения на 2 монитора.
В Итоге приходится просто переключать мониторы, делая их для разных нужд "основными"...
Всё работает, но в отличии от 7-ки доставляет неудобство для просмотра фильмов на 2-м мониторе влезать в свойства и менять назначение дисплея...

Всем спасибо за помощь.

PS от ХР пора избавляться как от весьма устаревшей системы...

миша не понял..., что за карта же там?

у меня xp и старая нвидия 5200 - и клонирование работает нормально..

если карта нвидия, посмотри в свойствх (пкм рабочий стол- свойства - параметры -утилита видео карты... - и там настройку " установка нескольких дисплеев"..

+если сможешь сделай скрин .....

пс,у меня драйвер не установлен на данный момент, потому фотка из интернета

nvidia9ex2.webp

Последнее редактирование:
у меня и на н-видии и на ати 2 независимых монитора можно создавать, хотя по большому счету они составляют одно целое

Очень странно значит у меня...
Вчера испытывал стационарный компьютер.
Видео 8800 GT, драйвера полностью установлены родные с комплекта.
Монитор 22 Самсунг, подключаю к телевизору ЛСД Шарп по DVI...
Разрешает только удлинение экрана, а дублировать не хочет, то есть ярлыки на одном столе, а картинки дублируются.
В Итоге смотреть кино можно только на одном мониторе, а печатать на другом, постоянно переключаясь...
Может глюк какой-то???
С 7-кой никаких проблем не было - всё сама подключила/настроила и тп...

PS панель управления Н-видия не ставится почему-то со стандартными драйверами...

Миха, думаю дело в панели nVidia. Попробуй переустановить драйвер (поновее). Я сейчас специально подключил второй монитор. В панели nVidia без проблем включаются любые режимы установки нескольких дисплеев. У меня GF9800GT. Еще вопрос: система второй дисплей опознала?

Система видит второй монитор, подключен, дает делать настройки, НО дублировать все равно не дает:(
Может ты и прав, стОит установить панель Н-видиа, но это уже вечером:)
На рабочем ноуте пока нет возможности проверить/установить.
Если только позже проверю гипотезу!!!

++ удалить все старые драйверы тоже не помешает :)

Олег, на чистую систему вообще ставил дома и с родного диска все драйвера...
Так что удивлен, что он не поставил панель Н-видиа...

Так ты хотел с помощью настроек экрана подключить два дисплея? Там вроде только "Расширить на два монитора" есть, а клонирования нет. Делай через панель nVidia.

Олег правильно сказал ,,обновить надо .
с родного диска все драйвера...
тут или драйверы и утилита старые ,или неполные просто ( что более вероятно...)

Олег, просто с 7-й не было проблем, в меню все было и давал выборку, а в ХР впервые с этим столкнулся, вот и подумал, что не держит ХР 2 монитора...
Сегодня вечером поставлю панель и попробую, а если время будет, то и на работе попробую ноут подрубить, что в прошлый раз не получилось...

Назад
Сверху