• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с программой Picture Motion Browser....

• Автор темы Автор темы trol
  • Дата начала Дата начала

trol

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Видеокамера SonyHDR-SR7E с HDD. Видеоанализатор программы Picture Motion Browser (поставляемый с камерой) выполняя анализ видео с камеры на комп сообщает, что видео не удалось проанлизировать. В окне программы Picture Motion Browser появляется закрытый эскиз видеофайла со значком по середине ввиде перечёркнутого кадра. Помогите узнать в чём причина?
(ОС Windows XP Professional SP2, 32bit )

trol
Pinnacle studio рулит!!!
А так Дрова инсталены?

ORTODOX написал(а):
trol
Pinnacle studio рулит!!!
А так Дрова инсталены?
Да, всё установлено...+ дрова на камеру. Picture Motion Browser почему то нераспознаёт видео в формате AVCHD....

ORTODOX написал(а):
trol
Pinnacle studio рулит!!!
А так Дрова инсталены?
Всё окей, ваша помощь ненужна. Тайна разгадана

А в чём оказалось дело? Если не секрет, конечно.
У меня та же беда.

bail написал(а):
А в чём оказалось дело? Если не секрет, конечно.
У меня та же беда.
Удалите кодеки K-Lite !!! Это всё из за них. Конфликтуют с Picture Motion.....

Если не поможет, переустановите ОС WinXP (32bit) без наворотов и доп. программ

trol

Спасибо!
Действительно, удаление пакета K-Lite помогает.
Как бы теперь их подружить между собой... Кодеки K-Lite ведь тоже нужны бывают. Да и ролики AVCHD через них качественнее идут.
Пробовал при установке не ставить галку на поддержке H.264 - не помогает - соньковский броузер всё-равно сразу слепнет.
Может кто что подскажет?

bail написал(а):
trol

Спасибо!
Действительно, удаление пакета K-Lite помогает.
Как бы теперь их подружить между собой... Кодеки K-Lite ведь тоже нужны бывают. Да и ролики AVCHD через них качественнее идут.
Пробовал при установке не ставить галку на поддержке H.264 - не помогает - соньковский броузер всё-равно сразу слепнет.
Может кто что подскажет?
Есть какой то кодек под названием "кот матроскин", говорят вроде из за него K-Lite не идёт с Picture Motion.....

Вроде разобрался
Если при установке K-Lite убрать галки отовсюду, где встречается слово HAALI (в том числе с пункта "дополнительные видеокодеки"), то Picture Motion Browser работает нормально.

bail написал(а):
Вроде разобрался
Если при установке K-Lite убрать галки отовсюду, где встречается слово HAALI (в том числе с пункта "дополнительные видеокодеки"), то Picture Motion Browser работает нормально.
Интересно, надо попробовать, а тогда сами кодеки будут нормально работать если убрать все галки ??? В дальнейшем держите меня в курсе по поводу Picture Motion..... лады?

P.S. Кстати, неподскажите каким видеоредактором пользуетесь? Pinnacle11 немогу установить (просит код активизации), хотя говорят очень хороший.

Кодеки (по-крайней мере, те, которые я использую) работают нормально. В том числе нормально воспроизводятся и файлы с камеры (кстати, качественней чем просмотрщиком Picture Motion Browser-а.
Видеоредактором пока не озадачивался - всё-равно надо будет железо сначала апгрейтить (у меня сейчас Р4 2.4Ггц). Пока поснимаю для будущих редактирований. А там и софт для этого пообкатается. Пишут, что AVCHD начал поддерживать соньковский Вегас. Но сам я не пробовал его пока.

bail написал(а):
Кодеки (по-крайней мере, те, которые я использую) работают нормально. В том числе нормально воспроизводятся и файлы с камеры (кстати, качественней чем просмотрщиком Picture Motion Browser-а.
Видеоредактором пока не озадачивался - всё-равно надо будет железо сначала апгрейтить (у меня сейчас Р4 2.4Ггц). Пока поснимаю для будущих редактирований. А там и софт для этого пообкатается. Пишут, что AVCHD начал поддерживать соньковский Вегас. Но сам я не пробовал его пока.
Установил K-Lite без кодека кот Матроскин, всё работает. Picture Motion наудивление не глючит. У вас камера тоже SR7E ???

У меня SR5E. Но недоволен. И единственное чем недоволен - отсутствием оптического стабилизатора - при съёмке с рук, электронный совершенно не справляется. Но не могу же я снимать семейную хронику всё время со штатива...
Буду менять. Или на SR7E или на Canon HG10. По цене и характеристикам они близки.

у меня тут тож проблема с аналоговой камерой. вот какая: я купила видеокамеру SR42E, и надеялась с помощью программ Windows Movie Maker и VirtualDub обрабатывать видео и создавать фильмы с разными эффектами, но формат видеороликов, импортированных с камеры, MPEG-2, а вышеуказанные программы не поддерживают этот формат (в Movie Maker видео загружается, но без изображения). Что мне делать? Искать и покупать новую программу для обработки видео (хотя эти мне оч нравятся и удобны) или искть конвертор (но я уже столько перепробовала и практически все демо-версии и нерусифицированы). Что посоветуете?

Спасибо за то что помогли разобраться с ,,Picture Motion Browser,,

А мне не помог снос кодек пака. Может кто подскажет - что делать?

Время, дата

Постоянно сбивается время. Устанавливаю - при перезагрузке опять другое.

Биос обнуляли? Опять другое - это по нулям,или разное?

Назад
Сверху