• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с просмотром видео

• Автор темы Автор темы ВДС
  • Дата начала Дата начала

ВДС

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с просмотром видео

Недавно у меня была проблема с мышкой (висла). И вот я не сдержался, выдернул мышку из процессора при включенном компе. Сразу на мониторе поменялись цвета: в основном, белый сменился на бордовый. Пытался изменить конфигурацию в видеокарте - не помогло. Потом всё как-то наладилось само-собой. Всё, кроме видео. Видеозаписи с интернета идут нормально, но в компьютере, при просмотре видео, белый цвет так и заменен на бордовый. Что делать?

Да вот так. Я тогда не мог выключить комп. Развернул процессор и выдернул шнур, чтобы вставить его после.

нельзя выключать или включать клаву и мышку из PS\2 при включенном компе)

Я это уже понял. Так что мне теперь делать?

переустанови дрова ни видео и кодеки, если не поможет - попробуй с другой видюхой....хотя скорее всего материнке ппц

Уже переустановил. Не помогло. Тогда почему видео с инета работает?

нельзя выключать или включать клаву и мышку из PS\2 при включенном компе)
Соглашусь, нельзя! Но часто бывает, что нерадивые юзеры так именно и делают! А еще страшней беда - уборщицы! Пачкорды, мыши, клавы и т.п., если их провода касаются пола, то их мутозят швабрами так, что через некоторое время им наступает кирдык!)))
По теме: можно попробовать сбросить настройки монитора на заводские, иногда помогает. Если моник ЭЛТ, то можно попробовать запустить размагничивание. Попробуйте вытащить интерфейсный кабель (от моника к видеокарте) и вставить заново, можно попробовать его заменить на аналог или попробовать заменить на DVI, если таковое поддерживается оборудованием. А в целом у меня складывается впечатление, что ваше необдуманное действие привело к проблемам в южном мосте.

Монитор ЖК. С кабелем сейчас попробую. А как сбросить настройки?

А как сбросить настройки?
Вот у меня, например, монитор Benq E910T. Нажимаю кнопку Меню - выбираю вкладку Система и там присутствует пункт - Сбросить все. Какое меню у вас - к сожалению не знаю.

У меня монитор Samsung SyncMaster 913V. Когда-то он еще считался новым =)

---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:08 ----------

Да, там в меню присутствует пункт "Сброс настроек". Так мне надо их только сбросить и всё?

Так мне надо их только сбросить и всё?
Да. Больше сбрасывать нечего! Только вот поможет ли это?... Думаю, что все-таки проблема уже в материнской плате... Хотя бывают трагические совпадения. Вы же
Развернул процессор и выдернул шнур
Может интерфейсный кабель где-то получил в результате слабый контакт... Начните все-таки с отключения кабеля от монитора и от свидеокарты, потом верните его обратно и т.п.

Не помогло =((( Еще можно что-то сделать?

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:19 ----------

Если это поможет, я когда выдергивал шнур, перебои с цветом были непостоянны. От некоторых движений всё восстанавливалось, но потом вновь пропадало.

Кабель отключали, меняли?

Кабель отключил от видеокарты. Заменить нечем.

Переустановка системы поможет?

вряд ли...

Тогда как мне подобрать материнку? Она же должна быть совместима с другим оборудованием.

Назад
Сверху