• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с рабочим столом Windows 7

• Автор темы Автор темы vetus
  • Дата начала Дата начала

vetus

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Проблема с рабочим столом Windows 7

Доброго времени суток. У меня время от времени рабочий стол становится недоступным, то есть такое впечатление что комп завис,но курсор работает и панель быстрого запуска тоже(с неё всё можно открыть). Лечится это выходом и входом в систему или перезагрузкой. Подскажите что можно сделать. Windows 7 x64

А перезапуск процесса explorer.exe помогает? Вообще, после чего это происходит?

перезапуск explorer.exe помог, но не знаю надолго ли. А происходит это самопроизвольно в любой момент-открываешь окно, работаешь, потом закрыл окно и стол висит.

была такая проблема после чистки системы CCleaner(НЕ советую ей пользоваться), explorer постоянно улетал в перезапуск, так и не смог победить, откатил на заводские настройки бук.

прогоните диск на чистой машине с обновлённым антивирусом

спасибо, попробую, хотя регулярно проганяю сканером drweb помимо основного eset-всё чисто

Последствия cCleaner'a? Не уверен. При нормальном использовании он ничего не снесет лишнего, проверял.

после перезапуска explorer.exe проработал день, потом опять та же картина.перезапустил опять. не знаю на счёт cCleaner'a, но пользуюсь им постоянно. А можно ли поставить новый explorer.exe может мой повреждён (может глупость спросил)

при проблемах с explorer.exe рабочий стол пропадает полностью или бывает по разному? Ведь у меня курсор и панель быстрого запуска работают, а ярлыки видны-только висят.

откат системы делайте
пуск-все программы-служебные-восстановление системы

Если восстановление системы не поможет: cmd с правами администратора - sfc /scannow.

тоже полезная команда

А можно ли поставить новый explorer.exe может мой повреждён (может глупость спросил)
Вот тут выкладывали некоторые файлы, в том числе explorer для Win7: http://www.tehnari.ru/f25/t41701/#post526804

Заменить файл лучше бы из под какого-нибудь LiveCD, например, от Dr.Web'a: Dr.Web LiveCD

rstrui.exe глобальный откат сделает, а sfc восстановит сис.файлы их рехервного хранилища. По сути оба действия тут применимы.. мое мнение.

нашёл причину, но не знаю как устранить.Зависание происходит после запуска internet explorer.После закрытия браузера он висит в процессах. Завершаю процесс iexplorer вручную и всё нормализуется. И как с этим бороться, подскажите плз?

Всё уже предложено.
sfc /scannow или переустановка в режиме обновления. Предварительно удалить контрольные точки до последней, деинсталлировать Есет(это может не получиться - обязательно проверить после пары перезагрузок!) и прогнать CureIt в полном режиме.

Назад
Сверху