• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с работой сата

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инга22

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с работой сата

Здравствуйте! Вчера по собственной глупости зарегистрировалась на сайте, который мне скинули, как оказалось, мошенники: censored. В интернете я ничего про этот сайт не нашла((.

Насколько я понимаю - это брокерский сайт. Я плохо в этом разбираюсь и очень прошу помощи у всех, у кого есть хоть какие-нибудь мысли на эту тему.

Попалась на мошенников, которые предложили работу. С карты списали деньги и положили на счёт на этом сайте. На сайт зайти могу, сумму вижу, но ничего сделать не могу. Сайт просит код сделки ((.

Подскажите, пожалуйста, что такое код сделки? Как его можно сгенерировать? Есть ли способ вывести деньги с сайта без организаторов, так как это мошенники.

С карты списали деньги и
Если на этой карте остались ещё деньги - срочно снимай. Не переводи на другую карту, а именно снимай. И больше не пользуйся этим смартфоном для оплаты и переводов денег, т.к. этот смартфон наверняка взломан.
Вернуть деньги уже не сможешь, даже через суд.

Благодарность

Fisher, спасибо тебе за ответ. А как телефон могли взломать? Есть ли какой-то способ проверить, что телефон взломан?

Их приложение установила?
Вот тебе и взлом.
И ещё:
Обязательно лично заедь в банк, чьей картой ты оплачивала и другие банки, чьими картами ты пользуешься и которые привязаны к твоему смартфону.
Обязательно, личным заявлением, поменяй все эти карты, т.к. их данные тоже могут быть вскрыты и через этот "зловред" могут сниматься деньги без твоего ве́дома.
После замены карт почисти в браузере смартфона и компьютера (если они синхронизированы) все пароли, затем удали этот браузер и установи другой.
Удали это приложение и просканируй смартфон и компьютер на "зловреды".
Да и этим смартфоном, скорее всего, пользоваться будет уже не безопасно.
В общем - сделай максимально возможную "дезинфекцию".

Благодарность Fisher

Спасибо за подробный ответ и рекомендации. Желаю вам хорошего дня и замечательных встреч:)) :pepper

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху