• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с разрешением экрана Sony VGN-FJ270

Selendal

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с разрешением экрана Sony VGN-FJ270

Ну как необычная.. по крайней мере, такое я вижу впервые! ..
Итак проблема.. а собссно см. картинку ниже..
Вот такая ерунда. Появилась уже давно.. и к сожалению не помню при каких обстоятельствах :(

Пытался бороться.. переустановил драйвера.. даже прогу специальную по обновлению дров скачал - ничего. Кучу сайтов пересмотрел, ниче нужного не нашел :( Последняя надежда на форум..
Тех. инфо: Ноут - Sony VGN-FJ270. Windows XP SP3 x86. Видеоадаптер - Mobile Intel(R) 915GM/GMS,910GML Express Chipset Family (128 MB).
Да.. и интересная вещь. В Everest'e в разделе Display->Monitor показывает, что у меня 3 одинаковых монитора Digital Flat Panel (1024x768) !! Так и должно быть ? И еще, если мне не изменяет память разрешение у меня было: 1280х800 .... это не точно.. но надеюсь память меня не подводит :D
Извиняюсь за такую скудную информативность.. Заранее благодарен.

Вложения

• 270920081.webp
    270920081.webp
    18.8 KB · Просмотры: 107
Selendal, простое выставление 1280x1024 не помогает?
Проверьте в установке/удалении программ, не имеется ли несколько вкладок на установленные видео драйвера. Если так, то все удалить, каждый раз перезагружаясь, и только затем установить новый драйвер.

Кодеки в данном случае нипричём.

Ну как необычная.. по крайней мере, такое я вижу впервые! ..
Итак проблема.. а собссно см. картинку ниже..
Вот такая ерунда. Появилась уже давно.. и к сожалению не помню при каких обстоятельствах :(

Пытался бороться.. переустановил драйвера.. даже прогу специальную по обновлению дров скачал - ничего. Кучу сайтов пересмотрел, ниче нужного не нашел :( Последняя надежда на форум..
Тех. инфо: Ноут - Sony VGN-FJ270. Windows XP SP3 x86. Видеоадаптер - Mobile Intel(R) 915GM/GMS,910GML Express Chipset Family (128 MB).
Да.. и интересная вещь. В Everest'e в разделе Display->Monitor показывает, что у меня 3 одинаковых монитора Digital Flat Panel (1024x768) !! Так и должно быть ? И еще, если мне не изменяет память разрешение у меня было: 1280х800 .... это не точно.. но надеюсь память меня не подводит :D
Извиняюсь за такую скудную информативность.. Заранее благодарен.

А если подключить к нему отдельный монитор через vga вход проблема остаётся?

DarkStrom #4
Ну как это не причем? Кодеки напрямую связаны с поддержкой видео.

DarkStrom #4
Ну как это не причем? Кодеки напрямую связаны с поддержкой видео.

Кодеки нужны для просмотра видео, а здесь проблема в отображении системной информации, так что они действительно не при чём.

А что, принудительно выставить разрешение монитора не удаётся?

Если проблема с драйверами, попробуй загрузиться в безопасном режиме. Если таким образом проблема решится, то там же - загрузка последней удачной конфигурации.

DarkStrom, Ну его просто НЕТ !! этого разрешения..
В установке/удалении есть один(и то, это тот который я сам скачал..).. щас попробую, надеюсь совсем не вылечу :D

Max, Свежие драйвера САМ тож качал.. и устанавливал. Получилось установить ток один, остальные несовместимы были) Вот щас еще думаю, пойти драйвера ноута качать.. (до этого основной поиск был на дрова видеокарты)
А да ! Я забыл указать самую главную деталь !! Полная переустановка Виндоуса - не помогла !!! .. а кодеки вроде самые хорошие последние поставлены.. Ну и вирусы на чистой системе наврядли найдутся. Хотя все равно перепроверил..

Джокер, Да ! Было бы неплохо.. но к сожалению нет, ни одного монитора. У всех друзей ноуты.. а я щас еще нахожусь не у себя на Родине.. вообщем, нет ни одного монитора в распоряжении :(

Валерий, Нет ! .. в том то вся и проблема.. даже в свойства экрана->Дополнительно->Адаптер->Список всех режимов ходил.. там все то же самое..

Артем, Сейчас попробую !)

АААА !!!!!! Удалил драйвер в установке/удалении .. перезагружаюсь - ВСЕ ПУТЕМ !!)) Пишет, "Найдено новое оборудование: Монитор" !)) Ток единственно.. орять хочет ему дрова искать)) ... Ну лан, тут уж я как-нить сам разберусь ! ВСЕМ огромное спасибо !!! Блин, счастья-то сколько !))

З.Ы. Классный форум !

Как же мало надо человеку для полного счастья!

буквально в том году, обсуждали эту проблемму, причём топик был обсолютно такой же... поиск в руки.. :)

Не долго длилась моя радость... Положил я его в спящий режим. Просыпается - снова та же фигня.. Откуда-то появились драйвера Digital Flat Panel (1024x768) .. хотя при нормальной работе у меня установился Plug and Play на 1280х800 !
Интересно в связи с чем происходит такое самовольничество ?

Hacker, http://www.tehnari.ru/showthread.ph...F3%F2%E1%F3%EA+%F0%E0%E7%F0%E5%F8%E5%ED%E8%E5 эта тема ? .. там другая модель и просто надо было дрова найти.. А другой такой не нашел.. просто не знаю, что в поиск вводить) ибо даже описать проблему толком не могу.. поэтому пришлось изображение приклеить :)

навроде этой темы.. http://www.tehnari.ru/showthread.php?t=1388
кстати страничек много (больше 50) , но я всё таки нашёл терпение проглядеть их на "скорую руку".. очень много подобных топиков..

З.Ы. кстати писали про ждущий режим.. не работает корректно эта функция.. в SP1 работала, в SP2 и SP3 уже не работает..

Hacker, Спасибо, огромное !)) Посмотрел топик.. Вообщем он не хочет распознавать НУЖНЫЙ драйвер.. распознает не тот. А в Safe Mode удалить драйвер не можу.. т.е. кнопка есть - тыкнуть не могу)
Та и еще.. на сайте производителя не удалось найти оригинальный драйвер =( .. хотел установить стандартный виндоусовский Plug and Play(с ним все работало нормально).. Удалил драйвер, без безопасного режима.. перезагрузился, но он мне все равно установил не тот...

З.Ы. Про ждущий режим: А жаль.. такой удобный режим :)

Назад
Сверху