• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с самовольным выключением ноутбука

kostik_116

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с самовольным выключением ноутбука

Ребята, нужна помощь, ноут Lenovo g560, возникла проблема с его самопроизвольным включением, изначально взгляд упал на перегрев, после чистки системы охлаждения и замене термопасты результат такойже, далее думал что винде каюк, после диплома там много хрени скопилось, все форматнул, поставил чистую, пара прог сейчас только, один хрен все также, работает все в поряде, может около часа поработать или больше и в какой-то момент бац и выключился, процессор не перегрет, жёсткий больше нагревается чем процессор, думал проблема в жестком, ставил его на другой ноут все отлично. Шлейфы все подключены в порядке все. Такой момент ещё, если начинать оценку производительности, то через секунд 20 с её старта сразу вырубается, ищу помощи! Дела нужно делать, а тут беда. Винда семерка 64

если две планки памяти попробуйте по очереди с одной, а потом с другой планкой - может память глючит

да слота два, поочередно пробовал в любых вариациях, эффект один, что при проверке производительности ноут гаснет
p.s. одна их озух работает только в одном гнезде, во втором ноут не включается

попробуйте с заведомо рабочей памятью.
еще может проблема с питанием?

с питанием вроде порядок, видеочип (или мост там его) козни начинать строить не может случаем?

Кроме проца в буке есть еще мосты и ГП. ;)
Замените термопрокладки/термопасту на этих чипах.

Ребят, новая инфа по моей проблеме. Со стандартным VGA драйвером ноут работает на ура, но как только ставлю драйвера nvidia на видюху так начинается проблема, при определении индекса производительности вырубается на проверке какого-то direct3D, а при обычной работе через час два работы с прогами вырубается на дровах, игры не устанавливал. в этом не могу проверить, что за дело? видюхе попа?!

Ребят, новая инфа по моей проблеме. Со стандартным VGA драйвером ноут работает на ура, но как только ставлю драйвера nvidia на видюху так начинается проблема, при определении индекса производительности вырубается на проверке какого-то direct3D, а при обычной работе через час два работы с прогами вырубается на дровах, игры не устанавливал. в этом не могу проверить, что за дело? видюхе попа?!
Теперь все понятно, в вашем ноутбуке выходит из строя BGA чип видеокарты, причиной скорее всего перегрев. Необходимо отнести ноутбук в сервисный центр для замены BGA чипа видеокарты. От себя могу порекомендовать вот этот сервисный центр, если конечно Вы живете в Санкт-Петербурге.

проблема решилась, в итоге грелся процессор видюхи, видимо на замене термопасты кривые руки были, открутил, заменил и все вуаля :grin: всем спасибо! Или на этом не закончилось?

проблема решилась, в итоге грелся процессор видюхи, видимо на замене термопасты кривые руки были, открутил, заменил и все вуаля :grin: всем спасибо! Или на этом не закончилось?
Если чип перегрели серьезно, то проблема будет повторяться. А так чистку системы охлаждения на ноутбуках с заменой термопасты и термопрокладок необходимо делать ежегодно.

снова я, при приличной загрузке видеопроцессора перегрев(
в чем дело? может-ли тармопаста быть не подобающего качества? т.к. с кулера воздух практически всегда прохладный:forum:

дело в пробитой тепловой трубке, не отводит тепло от чипа, отсюда срабатывает защита и бук выключается.

Если чип перегрели серьезно, то проблема будет повторяться.

Назад
Сверху