• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с сетевой картой

• Автор темы Автор темы Stazar
  • Дата начала Дата начала

Stazar

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с сетевой картой

Всем добрый день. Проблема в следующем: видимо после включния компьютера произошёл сбой в работе сетевой карты, а так же вай фая, т.е. компьютер тупо не подключался к интернету. Но с вай фаем я разобрался переустановив драйвера, а вот с сетевой картой не заладлось. При подключении шнур ноль эмоций. Зато в диспетчере устройст произошли изменения http://s2.dump.ru/viewer/2268664/ , причём версии драйверов них разные, я вообще не знаю что это такое, ведь сетевуха 1, а тренд.нет это вай фай.

Материнская плата - Biostar tforce 550, сетевая карта интегрирована - nvidia nforce networking controller

Не совсем понял к чему вы мне это дали? Я так понял надо сначала удалить "нижнюю карту" которая с восклицательным знаком и оставить одну 1-ю, которая нормальная, но как это сделать?

ПКМ по девайсу - удалить.

Ага, пытался, вот что пишет - "Не удалось удалить устройство. Возможно, это устройство необходимо для выполнения загрузки компьютера"

1. Переустановите драйвер на сетевуху.
2. У вас в диспетчере под вопросом еще "Другие устройства". Это что такое?

У меня двухядерный процессор, он определил как основной процессор и сопроцессор, так вот сопроцессор под вопросом, но эт не играет роли. Я не пойму что с сетевухой, неужели сбой такой?

Я повторяю: ПЕРЕУСТАНОВИТЕ драйвер сетевой карты. Она работает некорректно.
Как вариант попробуйте через F8 выбрать режим загрузки последней удачной конфигурации.

Так перед тем как переустановить надо удалить старый драйвер, верно? А он не удаляется, вот в чём загвоздка.

Вы сюда за советом, или спорить пришли? ПКМ - обновить - с указанного места.

Два нижних попробуйте. Начните с меньшего размером.

Теперь у меня сетевая карта вообще на шнур не реагирует((( и восклицательные знаки на обоих картах нарисованы.

Значит драйвер не подходит....Вы все пробовали? Сетевая карта интегрирована в материнку? Если так, то с диска от нее установить попробуйте. + загрузку последней удачной конфигурации - F8). Этот вариант позволяет сделать отмену изменений и ошибок, связанных с неправильной работой драйверов.

Всё работает)) Знаете как получилось, сначала установил драйвер который меньше всего весит, после него как раз навернулась сетевуха окончательно) далее я запустил 2-й драйвер, который 50 метров весит, комп конечно колбасило жёстко, но дрова встали и теперь всё работает)) Спасибо вам большое за помощь, удачного дня)

Пожалуйста. Заходите если что.

Дрова просто так не удалаются и сверх поставить драйвер тоже не решает проблему. Я сам пробовал и Driver_Cleaner-ом и очисткой реестра и в ручную:tehnari_ru_325: но все бесполезно.
Надо удалить .inf файлы в папке WINDOWS которых я таки не нашел:tehnari_ru_082::tehnari_ru_281:

Назад
Сверху