• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

проблема с сетевой картой

kler-svetlana

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
проблема с сетевой картой

здравствуйте! заранее прошу не судить строго, я здесь впервые)) кто знает помогите, пожалуйста! во время грозы не успела выключить компьютер, в итоге нет интернета, сетевая карта у меня встроенная, возможно сгорела, не знаю, поставила новую, на диске, который шел в комплекте, драйвера, но как их установить не понятно. кроме того сетевые адаптеры отображаются только после того как поставишь галочку показать скрытые устройства. вроде все рассказала что случилось))пожалуйста соображающие в компьютерах откликнитесь!!

Вложения

• 20170803_220035.webp
    20170803_220035.webp
    104.2 KB · Просмотры: 57
  • 20170804_003001.webp
    20170804_003001.webp
    89 KB · Просмотры: 65
  • 20170804_003012.webp
    20170804_003012.webp
    37.3 KB · Просмотры: 57
  • 20170804_004340.webp
    20170804_004340.webp
    80.7 KB · Просмотры: 65
кроме того сетевые адаптеры отображаются только после того как поставишь галочку показать скрытые устройства.
А Ваша новая никак не отображается. Похоже, неисправная попалась. Можно фото её установки в корпус?

фото

вот фото, надеюсь что надо сфоткала

Вложения

• 20170804_011314.webp
    20170804_011314.webp
    95.1 KB · Просмотры: 264
Так сгоревшая неотключена в биосе, через строчку вверх перевести в дизэблед.

Дорин, эта строчка вообще никак не влияет. В крайнем случае появится две карты в диспетчере. А их ни одной.
Светлана, карта вставлена нормально, фото правильное, похоже, Вам не повезло. Идите в магазин и меняйте.

Так сгоревшая неотключена в биосе, через строчку вверх перевести в дизэблед.
SMART LAN вы имеете в виду? если да то перевести в disabled не получается, появляется окно на фото

Вложения

• 20170804_012526.webp
    20170804_012526.webp
    46.8 KB · Просмотры: 146
PCI порт другой есть на материнке?
Ещё на строчку выше - онбоард h/w

Я бы проверил сетевую на другом компе. Если там работает то гроза потянула за собой не только встроенную, но и материнку.

Я бы проверил сетевую на другом компе. Если там работает то гроза потянула за собой не только встроенную, но и материнку.
пипец... и что делать если так получится??

А что за материнка у Вас ?

Два варианта - ремонт или покупка такой же новой/ бэушной под Ваш процессор и озу.
Обычно покупка дешевле.
Но думать об этом до проверки рано.
А без драйверов сетевая всё равно была бы видна в ДУ.

Сомнительно, но бывает.

Ставить Wi-Fi.
вай фай у меня есть, только как его подключить к компьютеру, сейчас сижу с ноута, не удобно и не привычно, но судя по всему компьютер я починю не скоро

При подключении кабеля индикации на разъёме нет?

Назад
Сверху