• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с сорванным болтом

• Автор темы Автор темы Le}{a
  • Дата начала Дата начала

Le}{a

Специалист
Реакции
21
Баллы
0
Проблема с сорванным болтом

вобщем такое дело: пока был в отъезде, подруге за каким-то приспичело поменять оперативу на своем буке. итог сорванный болт на маке и отогнутая крышка. фотка не родная, потому как по- человечески сфотать не получилось. сорван центральный болт. они там вроде филлипсовские, T5 если не путаю. можно было бы оставить так как есть, но до 2-го отсека с оперативой не долезть. знающим просьба подсказать как можно его оттуда выколупать, другого слова нет, так как подлезть туда немного проблематично
xHWwaHOpAmcZs4gW.large

Последнее редактирование:
сорваны насечки под отвёртку? дремель в руки делай плоскую насечку по всей шляпке, потом шлицевой отвёрткой крутить..
или резьба прокручивает? тонкий пинцет, тянуть на себя шляпку и медленно крутить отвёрткой

пинцет такой..

насечки сорваны. дремелем не подлезть, болт утоплен в железяку примерно на пол миллиметра + глубина ниши под батарейку примерно 1см

высверливать шляпку, потом отгинать крышку и пассатижами выкручивать остатки , на словах просто , но гемора немеренно..

один раз мне приходилось пападать в такую ситуацию.. вот что я тогда сделал..
у меня есть цанги под дремель с диаметром под ноль, я иногда пользуюсь нулевыми сверлами для печатных плат..
у дремеля естественно есть шланг, которым можно влезть куда угодно..
по краям шляпки болта сверлим две и если получится 4 отверстия нулевым сверлом (для таких шляпок пойдёт сверло 0.2)
берём любую шлицевую отвёртку и точим её в виде рогатки (тем же дремелем с насадкой сначало образивной, затем мелкой наждачкой)..
устанавливаем рогатку в отверстия в шляпке болта, и аккуратно крутим..
можно понемногу подливать ацетона в место шляпки, ацетон имеет хорошую проникаемость и будет растворять краску на резьбе болта..

а вообще способов думаю множество, нефиг и болт , усилие там особого нет.. я точил шлицевые отвёртки под оставшуюся насечку, и тем самым выкручивал..
не думаю , что там совсем недоступно..

сделал чуть проще. залил шляпку сухой сваркой, сделал новую насечку, дал затвердеть и выкрутил. появилась проблема намбер 2, про которую узнал после полного разбора, небольшого допроса и попытки врубить ноут: батарею заряжает, но не врубается. внутри следы налета, как после заливки и сушки + отошла крышка с какой-то штуковины рядом с разъемом питания размером 0.5х0.5 см с 4 мелкими катушками внутри. прошел полную промывку, сохнет до завтра. больше никаких следов потопа вроде нету

Лёх, ты бы хоть фотки давал.. блин тяжело понять (да и выражайся в мм, а то я сперва подумал 0.5мм , нифига себе размерчик с катушками внутри, уже потом заметил , что в см написал..)
скорее всего это какой то трансформатор.. не ну правда, без фоток сложно понять..

да Лень я бы с радостью, но эта зараза 13", фотки такие получаются что мама не горюй даже на макросъемке. уже мин 30 фотаю и ничего путного

вот более менее нормальная фота
напротив гнездо сетевухи, чуть выше гнездо питалки
1ryoti.jpg

Последнее редактирование:
не, снятие крышки и поврежение данных катушек было бы чревато только тем, что у тебя перестал бук видеть сеть.. Если заряд идет, но сам бук не включается - смотри на входе ключи и "максимку" питания..

блин в этих маках внутри ппц. клава неразборная с верхней крышкой, кнопка питания висит на одном шлейфе с клавой, болты практически все разные, максимум 2 одиниковых, вобщем рай для сервисменов

да, по описанию - один в один с IBM-ами, тоже самое, разнокалиберные винты и включение с клавиатуры.. знакомое ощущение.. редкосная гадость в ремонте, но надежны, однако...

мамку снятую сфотографировать можешь? мож подскажу, откуда копать..

все будет чуть попозже, пока на денек его отложил, тыкаю по мере свободного времени

кстати можешь скинуть в личку контакты, вдруг сам не подниму нотик

Назад
Сверху