• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с созданием сервера

FarmHitman

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с созданием сервера

Доброго времени суток!
У меня возникла проблема с подключением клиентов ко мне, как к серверу. IP внешний...

Роутер: Netgear WNR612-2EMRUS

В чем может быть проблема?

и так....есть сервер, ну вы так и не сказали какой там сервис...ну допустим это веб-сервер
клиент хочет подсоединиться к вашему серверу и пишет для подключения ваш внешний IP адрес.....и попадает на маршрутизатор...то в свою очередь должен перекинуть весь трафик на внутренний сервер..на котором у вас есть сервис веб-сервера....
поэтому....следует сделать вывод что если клиенты не могут к вам подключаться то вариата 3:

1. Забыли сделать проброс по порту
2. У вас не работает сервис который бы отвечал на запрос (не работает веб-сервер)
3. Межсетевой экран блокирует трафик

У вас скорее всего вариант №1......

Вообще инфы мало....тут можно только гадать))))

А какую инфу еще сказать?
Сервер служит для чата, друг пользуется тем же провайдером, что и я, ничего вообще не делал, но у него все работает и нету роутера...

А какую инфу еще сказать?
Сервер служит для чата, друг пользуется тем же провайдером, что и я, ничего вообще не делал, но у него все работает и нету роутера...

как вы думаете - как роутр поймет на какой сервер ему перекидывать трафик?

у вашего друга нету роутра - и весь трафик идет на его пк
а вам надо делать проброс (как я и написал в первом своем сообщении) - указывать там IP пк где ваш чат и порты

А что мне сделать надо? Если можно, поподробнее плиз

3ий раз - вам надо сделать проброс портов

сначала вам надо узнать какие порты использует программа

далее (на примере подобного Netgear)

1.webp

Нам надо указать начальный порт и конечный - указываем один и тот же
и IP адрес сервера
2.webp

Пытаюсь зайти в настройки роутера, там только это:

FarmHitman, не надо нам файлообменников. Вы не первый день на форуме.

http://www.tehnari.ru/f8/t32642/

Картинку перезалил на первый раз сам.

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    6.1 KB · Просмотры: 86
это он выдает при заходе на маршрутизатор))))) беда))))))))

маршрутизатор прошит скорее всего прошивкой прова)))))

тут 2 варианта:
1. перепрошивать
2. купить нормальный маршрутизатор

что за провайдер такой дебильный?

это он выдает при заходе на маршрутизатор))))) беда))))))))

маршрутизатор прошит скорее всего прошивкой прова)))))

тут 2 варианта:
1. перепрошивать
2. купить нормальный маршрутизатор

что за провайдер такой дебильный?

ДомРу, как он сказали, рабочие порты 26501 - 26505, в зависимости от локального IP-адреса, т.е. если 192.168.0.2, то порт 26502, через прогу пытался что-то перенаправлять, пару раз соединиться со мной смогли, но потом опять тихо...

через какую прогу?
в роутре всеже есть вкладки с пробросом?

имхо решение - шить роутр или менять его

Я уже решил, по указанным выше портам работает, но только проблема когда они меняются... А так все работает

Назад
Сверху