• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с тачпадом

• Автор темы Автор темы stan46
  • Дата начала Дата начала

stan46

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с тачпадом

Здравствуйте. Суть проблемы такова. Родственник пожаловался на не работающий ноутбук PACKARD BELL EasyNote ENTG81BA, Windows 7. Рискнул разобраться в проблеме. Комп. включается в обычном режиме. После полной загрузки, обнаружил не работающий тачпад. С трудом удалось зайти в Диспетчер устройств. В перечне устройств я не обнаружил никакого упоминания ни о штатном тачпаде, ни о мышке. Кроме того, в перечне устройств обнаружил более десятка безымянных проблемных пунктов (с желтым вопросительным знаком). К тому же ноутбук не видит WI-FI, хотя сетевая карта, в перечне устройств есть. Подключил беспроводную мышь, комп. опознал её, внешняя мышь работает. Теперь, хоть есть возможность вести "диалог" с компьютером. Подскажите, как привести в порядок "больного"?

Дополнение к моему сообщению.

Для большей наглядности, размещаю скриншот окна Диспетчера устройств ноутбука:

Вложения

• ScreenShot001.webp
    ScreenShot001.webp
    51.1 KB · Просмотры: 851
Всё понятно - Маст-дай непропаченный.
Драйверы на оборудование Пушкин устанавливать будет?

Николай, со слов владельца ноутбука, с такой конфигурацией, компьютер пришел из магазина и пролежал без дела 2 года по причине не работающего тачпада (в чём я сильно сомневаюсь). Ну, а по существу, Ваш ответ мне не прояснил ситуацию. "Расшифруйте", пожалуйста понятней, что мне предпринять, чтобы победить проблему.

Да кому нужны эти дрова с сайта ПакардБелл?
Всё прекрасно находится по Ven&Dev или на сайте Acer - производителя буков, "скрывающихся" под торговой маркой РВ.
stan46, если что-то непонятно - спрашивайте поконкретней. Если непонятно абсолютно всё - обратитесь к специалистам.

Да, Николай, от тебя не ожидал. Родные драйвера оказывается никому не нужны...
ну ну.

Ну что, проблему я решил. Драйверов, для моей модели ноутбука, на сайте производителя я не нашел, но, благодаря DriverPack-17-Online, проблема чудесным образом решилась - тачпад работает и все USB-порты тоже. Спасибо всем за дельные советы и подсказки.

Назад
Сверху