• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с удалением ОС линукс

fan_stepan

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с удалением ОС линукс

мой рабочий комп netbox,_т.е.маленький сист.блок._там я поставил сначала FOXOS из семейства линуксов._Но затем хотел установить винду ХП и когда вставляю устан.диск,_появляется синий экран с кодом_(до появления окна где показывает разделы харда) 0х0000007b
поэтому я не могу отформатировать хард и поставить винду._Что посоветуете?
[MOD]Не забывайте ставить пробелы. Модератор[/MOD]

форматни хард на ддругом устроистве (если конешно же нет ценных данных)

Ошибка STOP 0Х0000007B
Сообщение об ошибке «Stop 0x0000007B» представляет собой сообщение об ошибке операционной системы Windows 2000, отображаемое в символьном режиме. Оно может вызываться различными причинами. Например, данное сообщение может возникать из-за того, что файловая система не выполнила инициализацию, поскольку не распознала данные, находящиеся на загрузочном устройстве, или из-за сбоя при инициализации системы ввода-вывода, если драйвер загрузочного устройства инициализирует устройство, с которого загружается Microsoft Windows. Указанное сообщение об ошибке может появляться в следующих случаях. Если операционная система Windows установлена на диск SCSI или на диск, подключенный к неподдерживаемому контроллеру дисков.
После установки нового адаптера SCSI или контроллера дисков.
Если диск был заново разбит на разделы и назначен другой системный раздел.
Загрузитесь с текущей ОС, сохраните нужные данные на стороннем носителе.
Далее, если есть возможность, подключите хард к другому ПК и форматните. Если такой возможности нет, тогда качайте LiveCD, загрузитесь с него и отформатируйте диск. После этого ХР должна установиться без проблем.

спасибо.придётся качать лайв сд,т.к.хард вытащить нельзя.Dr.web live cd подойдёт?и как её правильно записать на сд?

тогда какой лавСД порекомендуете?бесплатную,ссылку укажите пожалуйста

а у вас случайно в биосе не выставлено райд для дисков?

появляется синий экран с кодом(до появления окна где показывает разделы харда) 0х0000007b

похоже что диск сата у вас, и потому и делает проблему - не видит диск - такое исправляется с интеграцией драйверов в установку - или через биос ( переключить в Биос режима работы контроллера SATA на IDE Mode.

у меня двд-привод юзбшная,_у самого сист.блока нет._Как преобразовать в иде?_Материнка фирмы ami v.02.61

Вам нужно загрузиться с live cd ( например ubuntu ) и форматировать жесткий диск в файловой системе ntfs, так как windows не видит файловые системы типа ext4 ( и подобные ), которые часто на nix'ах используют ..

Назад
Сверху