• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с USB портами на ноутбуке

• Автор темы Автор темы Konrat
  • Дата начала Дата начала

Konrat

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с USB портами на ноутбуке

Суть проблемы: У меня якобы работают USB порты то есть с ними можно заряжать телефон и когда подключаю мышь она светиться, но она не работает потом я подключил джойстик и понял что с мышкой все нормально. Не могу понять что делать помогите пожалуйста!!!
Компьютер: Lenovo IdeaPad s145-15IGM
Прошу помочь!!!

Драйвера с сайта Леново установлены? Если да-то кирдык скорее всего мосту...

Наверное, не все, сейчас попробую установить. Кстати все началось из-за того что я вынул мышку из порта

ОС какая..?

Windows 10 lenovo ideapad | intel celeron
обновил драйвера не помогло

Я полностью все удалил через восстановление, но сейчас попробую

А попробуй удалить все usb драйвера. Есть такая программа.

Делал кстати у меня не работает блютуз+камера сейчас делаю проверку через Доктор Веб

Делал кстати у меня не работает блютуз+камера сейчас делаю проверку через Доктор Веб
Про блютуз если у тебя десятка, то удали через диспетчера вот это. У тебя будет по-другому. И тут же обнови конфигурацию.

Скриншот 18-01-2021 103328.jpg

Если да-то кирдык скорее всего мосту...
а вот и не угадал! Пипец не мосту, а хабу в данной модели! А помимо хаба есть ещё обвязочка на самих портах!
Konrat, бог с ним со всеми советами выше! Проверь порты не из системы, а либо через Live USB, либо через безопасный режим. Всё на много проще чем кажеться. Если через Live USB не заработают, то неси в сервис и скорее всего хаб под замену, убраться должен в 1500 - 3500 рублей (зависит от региона и наглости СЦ), а если порты заработают в Live USB, то вот тут будем поглядеть дальше.

она тупо в диспетчере нету

а вот и не угадал! Пипец не мосту, а хабу в данной модели! А помимо хаба есть ещё обвязочка на самих портах!
Konrat, бог с ним со всеми советами выше! Проверь порты не из системы, а либо через Live USB, либо через безопасный режим. Всё на много проще чем кажеться. Если через Live USB не заработают, то неси в сервис и скорее всего хаб под замену, убраться должен в 1500 - 3500 рублей (зависит от региона и наглости СЦ), а если порты заработают в Live USB, то вот тут будем поглядеть дальше.

сейчас попробую

От души помогло пздец думал уже тратить 2-4тысяч ещё раз спасибо!!!!!!!

Konrat, а помогло то чего именно?

Обнови драйвера, если не помогает, то отнеси ноут в СЦ, пусть осмотрят порты.

Назад
Сверху