• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с USB портами

• Автор темы Автор темы SerGrey
  • Дата начала Дата начала

SerGrey

Специалист
Реакции
17
Баллы
0
Проблема с USB портами

Была у меня уже такая тема, но ответа я так и не получил, и тему найти не могу. Может сейчас кто подскажет.
В общем проблема в следующем: при включенных USB, комп начинает очень долго загружаться, то есть бегает полоса загрузки XP, после этого экран становится тёмно серым и в таком "режиме ожидания" может быть длительное время (минут 5), потом всё таки появляется выбор пользователя и дальше комп работает нормал. Причём нет разницы что находится в USB, может крэдл для телефона, может джойстик или принтер, эфект один и тот же. В чём проблема я так и не разобрался. Пока комп загружаю без подключённых USB, но начинает раздражать.
Система:
мать - Asus A8NE
проц - Athlon 3200+
видео - GeForce 6600GT
оператива - 4х512 Hynix
БП - Powerman 450 Ватт

Но, как и в прошлый раз мой вопрос остался без внимания. Неужели моя проблема на столько уникальна что с ней ни кто не встречался?

Неа :).
SerGrey, такое поведение указывает на кривой драйвер(или кривое поведение драйвера, вызванное чем-то). А что его скривило? Может вирус какой. Даже если он давно удалён, он мог повредить(несколько изменить) драйвер или какие-либо системные файлы. А может установлена какая-нить безтолковая прожка, которая без конца обращается к USB - драйверу во время загрузки винды. Это может быть что-то установлено из программ по корректировке движения курсороа или прога какая-нить, предназначенная для работы с каким-нибудь другим USB - устройством.
Попробуй в Пуск => Выполнить набрать msconfig, и на вкладке Автозагрузка удалить все галочки кроме антивиря и Ctfmon и перезагрузи систему.(если что-то понадобится - в любой момент можно поставить галочки на место).
Не выйдет, ещё спрашивай.

Вирей нет, потому что не однократно переустанавливал винду, да и недавно проверялся др. Вебом в безопасном режиме, ничего не нашёл. За автозагрузкой слежу постоянно, сначала через msconfig, теперь через Everest, убирать из автозагрузки всё пробовал, не помогло. Раньше стояла прога КурсорХР, но снёс её давно и реестр подчищен. Драва обновлял на видео и прошивал BIOS. На мать правда дрова стоят старые, не обновлял пока.

Напряжение посмотрю
Кондёров вздутых нет ни на матери ни в БП
На любой и сзади и спереди.

отклонения +/- 0,35в.
дрАва скачал, поставил?
В (Safe Mode) как всё выглядит,загрузка, определение?
В BIOS всеми настройками поиграл?
BIOS поддерживает загрузку с USB-?
выставляй, остальное "отваливай"
перезагрузка =>результат=быстро?
если то, что повесишь на USB определилось и быстро,
=> долби XP-ху.

Последнее редактирование:
отклонения +/- 0,35в.
отклонения -0,14, я думаю не особо существенно.
BIOS поддерживает загрузку с USB-?
выставляй, остальное "отваливай"
А это как?
И ещё один тупой вопрос, ссылку которую ты мне дал для дров на мать, что там надо скачать?:o И как надо устанавливать эти дрова? Просто по EXE-шнику, или сначала надо удалить старые. А то я чего то туплю и не знаю что качать?:o

Вольтаж- отлично,
По BIOS подробно какая версия и как зовут, т.е. AWARD,AMI,PHOENIX v.ххх =? тогда точные настройки дам, а пока только в BOOT DEVICE вместо
CD/DVD укажи OTHER BOOT DEVICE, всё остальное DISABLE, если Removable Device по умолчанию определит, увидишь свою флешку в BIOS.
Какие качать...,смотри по версиям и дате выпуска.
ДрАва старые всегда удаляй,глюков не будет,потом, Просто по EXE-шнику..,если что... - откат.
Не вижу как у тебя в (Safe Mode) - напиши.
На USB drivers нужны только на Win98! Остальные системы не нуждаются.

ДрАва старые всегда удаляй,глюков не будет,потом
А как в диспетчере устройств обозначается мать?:o
в BOOT DEVICE вместо
CD/DVD укажи OTHER BOOT DEVICE, всё остальное DISABLE, если Removable Device по умолчанию определит, увидишь свою флешку в BIOS.
Так сделать не могу, в BIOS так нельзя.
Тип:
AwardBIOS-v6.00PG
Версия BIOS-1013
В безопасном режиме всё грузится нормально с любым подключённым USB.

(Safe Mode) =Замечательно!
Пока ничего не трогай,
с домашними делами порешаю(только пришёл).
И всё распишу.
Забываю спросить, АнтиХвиря как звать?

Последнее редактирование:
Так стоит Аваст. Но недавно проверялся Курейтом в безопасном режиме, ничего нет.

В BIOS должно быть:
1.USB Controller: Enabled
2.Assign IRQ For USB: Enabled
1.- и так понятно,
2.-?,прерывания не трогай, в винде поиграть можно.

В системе мать зовут - системная плата,
в некоторых АнтиХвирях,в опциях встречается
блокировка подключения к системе из вне,
- поэтому спросил,
о проверке 2-а раза не спрашиваю,
ты писал в первых постах,
Avast ставлю на Vista- оптимально,
потому как шустро летает и не грузит излишне,
Что в системном журнале, после долгожданной загрузки?
Управление компьютером->Служебные программы->
->просмотр событий->Система:
справой стороны грядка: Ошибки,уведомления, предупреждения,
кликаешь и читаешь.
О находках сообщи!

В BIOS всё что связано с USB находится на Enabled. В журнале ошибок ни одной ошибки, только одно предупреждение: "Компьютеру не удалось обновить адрес, полученный от DHCP-cервера, для сетевого адаптера с сетевым адресом 0015F26A6EAA. Произошла следующая ошибка:
Превышен таймаут семафора. . Компьютер продолжит попытки получить свой собственный адрес от DHCP-cервера."
Но это я думаю не то.
В диспетчере устройств нет системной платы, есть системные устройства, там такой список выпадает, хрен знает что обновлять.

Предупреждение относится, к сетевым подключениям....
"Диспетчер устройств"->"Вид" -> "Устройства по подключению",
открывай "Однопроцессорный компьтер..." и т.д. - увидишь желанное.
Это пока не актуально.
"Диспетчер устройств"->"Вид" -> "Устройства по типу"
Отключаем драйвера; установленные после XP,
на выбор, либо все сразу, либо по одному, перезагружаешся - оцениваешь.
Начинай с сетевых.., очень часто они, потом звук и т.д.
Не забывай потом подключить...
Результат=?

Предупреждение относится, к сетевым подключениям....
"Диспетчер устройств"->"Вид" -> "Устройства по подключению",
открывай "Однопроцессорный компьтер..." и т.д. - увидишь желанное.
А чего я увижу?
"Диспетчер устройств"->"Вид" -> "Устройства по типу"
Отключаем драйвера; установленные после XP,
на выбор, либо все сразу, либо по одному, перезагружаешся - оцениваешь.
Начинай с сетевых.., очень часто они, потом звук и т.д.
Не забывай потом подключить...
Результат=?
Это попробую.

Назад
Сверху