• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с USB портами

• Автор темы Автор темы k2m
  • Дата начала Дата начала

k2m

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Проблема с USB портами

У меня на ноуте 3 УСБ порта,2 из них стали плохо работать,проблема заключается в том что они не распознают через удленитель флешки,модемы и т.д.,а напримую все нормально работает. Я уже дрова свежие поставил,но бестолку.В чем может быть проблема,икак это исправить?

Все дело в проводе-удлинителе. При большой длине провода не работают устройства. Надо купить провод, в цепи которого есть небольшой бочонок, точно не помню как называется;)
Проверено - заработает!

А 3й порт ведь у меня нормально работает с удлинителем.

Не силен в ноутах, но думаю ситуация та же, что на стационарном компе, где на передней панели слабее USB, чем на материнской плате.
Подождите еще мнения спецов...

а что за ноут?
мое мнение что :
или немного расширены порты - и потому нет хорошего контакта - или контакты в порте окислились.

или может не хватает питания.

Надо купить провод, в цепи которого есть небольшой бочонок, точно не помню как называется;)
Фамилия неизвестного бочонка ферритовый фильтр или просто феррит.

А порты территориально расположены рядом? или два нерабочих в одном углу - один рабочий в другом?

Последнее редактирование:
Так феррит же по моему только фильтрует, поидее длинна удлиннителя тут не причём, может быть и правда сами порты расшатались.

Фильтрует высокочастотную помеху. У нас АТС не программировалась, пока ферриты на USB-шнур, длиной три метра, не навесили. Метровый шнур работал без ферритов.

С увеличением длинны провода возрастает уровень помех, что может влиять на работу устройства. Фильтры на проводе уменьшают помехи.

А, понятно спасибо за ответ.

А порты территориально расположены рядом? или два нерабочих в одном углу - один рабочий в другом?
Два плохо работающих порта находятся на задней панели ноута (один над другим),а нормальный на передней.Плохо работают они с удленителем,а без удленителя все впорядке.Да,как уже было сказано наверно нужен кабель с фильтром.

Да в проводе всё дело как сказано выше, сопративление у него видимо большое, да и ноут по вольтажу УСБ может тупит

Назад
Сверху