• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с USB в Windows XP

GriffonHeart

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с USB в Windows XP

Попросили тут меня помочь с XP-хой.
Система напроч не хочет подключать USB-устройства.

Что было проверено:
1) Контроллеры в Диспетчеры устройств отображаются, работают нормально. Пробовал удалять, переустанавливать, всё проходило без ошибок
2) Пробовал подключать свой телефон, он определял, что его подключили по USB, но комп телефон не видел, не выдавал сообщения, что "обнаружено новое устройство"
3) MP3-плеер заряжается от USB-порта, но опять же, система его не видит вообще.
4) Карт-ридер, тоже самое. Питание подаётся, но не определяется.
5) Пробовал sfc SCANNOW, попросила вставить диск с виндой, вставил, прошустел.
Не помогло
6) Пробовал винду переустановить с ZverDVD.
Тоже не помогло.
7) Пробовал в биосе менять версию с USB 1.0/2.0
8) Даже делал Reset all defaults в биосе
Тоже не помогло.

Я в печале :(
PS: Сам люблю Windows 7, но на этот древний экземпляр он не встанет. Или встанет и будет лагать...

Вы не выполнили самого главного - продуйте пыль и грязь из системника. Снимите процессор, продуйте решетку кулера, смените термопасту. Смените батарейку на материнской плате.

А как пыль в системнике (хотя у меня и была идея пропылесосить его) может повлиять на работу USB O_O

Может просто сделаете то что я написал?

Хах...Только программно проверили,а железо кто будет проверять ,Гейтс?:D Проверьте,моет запылился или вообще проводок отлетел(например у меня на старом и новом ПК они легко слетают,при нелегком движении),или слетел и неправильно поставили..

Назад
Сверху