• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с усилителем на TDA 1558Q

• Автор темы Автор темы kofeman
  • Дата начала Дата начала

kofeman

Ученик
Почётный участник
Реакции
15
Баллы
0
Проблема с усилителем на TDA 1558Q

собрал усилитель на тда1558q все проверил подключил к бп дал сигнал от компа и мою комнату пронзила мертвая тишина только при включении в сеть был тихий щелчок уже не знаю что делать я все проверил перепроверил проверил после того как перепроверил перепробовал множество вариантов не одна из моих 3 микрух не подают признаков жизни и по отдельности каждую подключал проверил бп работает ЧТО ДЕЛАТЬ В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА ПОМОГИТЕ

что никто с таким никогда не сталкивался???

проверь или магаз левый где их выпаивал!

фото в студию, он греется?

нет не греется только при включении щелчок и все а еще одна тда вроде рабочая я ее присоединил к колонке звук подал от мпхи и скозь щипение я услышал музыку но токо на один канал я ща схемку выпаял буду пробовать навесом за вото не бейте делал с вэбки

Вложения

• Изображение 002.webp
    Изображение 002.webp
    23.8 KB · Просмотры: 248
  • Изображение 001.webp
    Изображение 001.webp
    18.3 KB · Просмотры: 346
Последнее редактирование:
Возможно микросхема перегрета была при пайке или не рабочая она

я все тестером проверял не должна перегрется я ее на радиаторе паял наврядли они все сразу заодно згорели

Фото монтажа надо бы увидеть.

ув various-alex я немного не понял вам нужно фото на радиаторе или сам процесс

Фото готового

вот точто чделал навесом проверил опять токо один канал работает я его питаю от слабенького бп временнона минимуме громкости слышен качественный звук

Вложения

• Изображение 003.webp
    Изображение 003.webp
    31.2 KB · Просмотры: 408
  • Изображение 004.webp
    Изображение 004.webp
    32.2 KB · Просмотры: 371
  • Изображение 005.webp
    Изображение 005.webp
    21.8 KB · Просмотры: 280
  • Изображение 006.webp
    Изображение 006.webp
    35.1 KB · Просмотры: 478
Мдя, монтаж оставляет желать лучшего. На радиатор ничего не замыкает?

да ты не так подсоединяешь к входу наверное! у мну тоже такое было. я штекер 3.5 купил внутрений, токо 1 канал работал. я переделал немного на др. нжку поставил и все работает!

МОНТАЖЖ конечно говн*о ну это ваще первый мой проэкт связанный с микрухами на радиаторе ничего не замыкает ПРОВЕРЕНО 2z2 можно поподробнее о вашей проблеме может у меня такая же фигня

У тебя входные кабеля экранированные ?

нет пока но скоро экранирую мне бы ща с этой тдашкой разобраться потом еще с 2 а потом уже экранирую

Как ты их потом экранировать собрался? Возможно один канал от этого и отключается.

По идеи от этого не должен отключаться, монтаж, по-моему правильный

Вдруг он возбуждается по одному каналу?

ну у входа для лин выхода( обычный вход 3.5) у мну было 4 или 5 контактов. нижний это центр, с верху по моему левый, а с права правый. или наоборот. не суть . контакта 3, а штучек 4 или пять. вот я 1 не правильно припаял, и звука не было. тока 1 канал. пробовал соеденить 2 канала отверткой - работают оба. если так сделаешь(и при этом не спалишь ничего) то значит не правильно приделал к входу провода.

Назад
Сверху