• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с усилителем на TDA 1558Q

Vladislav1

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с усилителем на TDA 1558Q

В общем началось все с того, что я попросил друга собрать мне этот усилитель.После проверки уже дома обнаружился сильный фон-я решил избавиться от него поставив аллюминиевую перегородку между трансом и схемой, но после монтажа перегородки микра отказалась работать (нет ни звука ни фона) сначала думал что где то закоротили контакты-вскоре все собрал заново на макетке с новой микрой и диодным мостом(чтоб наверняка) но все также отказывается работать греется транс, (диодный мост и микра раскаляются)!!!!!!!!!Уже все пробовал-даже не знаю что делать......Помогите мне с этой задачей!!!!!!!!

Скорей всего микросхема дохлая уже! а вобщем кидай фото как собрал посмотрим! Фон какой был треск или гул?

Скорей всего микросхема дохлая уже! а вобщем кидай фото как собрал посмотрим! Фон какой был треск или гул?

Микросхема врят ли дохлая так как я её вторую покупал и спаивал на другой плате!!!!!!А фон был похож на шипение и гул!!!!!!!

Вложения

• 220520111072.webp
    220520111072.webp
    90.1 KB · Просмотры: 500
  • 220520111073.webp
    220520111073.webp
    57.1 KB · Просмотры: 286
  • 220520111074.webp
    220520111074.webp
    92.1 KB · Просмотры: 334
  • 220520111075.webp
    220520111075.webp
    71.4 KB · Просмотры: 257
  • 220520111076.webp
    220520111076.webp
    44.7 KB · Просмотры: 381
  • 220520111077.webp
    220520111077.webp
    72 KB · Просмотры: 403
Если раскаляется микра , то ей конец.

Это понятно!!!!!!Но тут дело в том, что она даже не издала звука перед смертью при первом запуске(это я о второй микре). А первая сначала поработала после чего был слышен сильный гул причем только из одной колонки а втрая играла более менее, но вскоре отказалась работать вообще!!!!!-вот я и заменил её на вторую

Какой ампераж и сколько вольт на выходе?

Ампераж при включении 5 ампер, а вольтаж диодного моста без микры 12в а с подключенной микрой 4в!!!!!!!!!Походы что то с микрой так как с первой то же самое было!!!!!!!

Микра при этом раскаляется? Если да, то проблема в ней. Если так происходит со второй микрой подряд, то покупай микросхему в другом месте или собирай усилок на чем нибудь другом

Раскаляется и микра и диодный мост!!!!!!

Раскаляется и диодный мост значит что то с микрой.

• Like
Реакции: arch
То есть опять покупать новую микру?!

То есть покупать еще одну новую микру?????

Можно сделать на TDA8560Q.

Назад
Сверху