• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с усилителем на TDA 2005

slava72sp

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Проблема с усилителем на TDA 2005

вообщем собрал усилитель на Tda 2005, но почему то он сильно шипит(такой звук как будто радио не ловит). собирал по этой схеме http://www.tehnari.ru/893795-post14.html но навесным монтажом(просто травить печатку нечем) все номиналы деталей проверил. вроде бы не что не замыкает. если надо фотки то пишите.

Шипит - возможно возбуждение. При навесном монтаже может случиться...

а как можно от этого избавиться? а еще хочу добавить звук почти не слышно даже если громкость выворачиваю на максимум слышится только какой то непонятный гул(писал выше) звук примерно но 0.5w.

Давайте фото вашего девайса, будем смотреть :)

вот фотки. за качество извиняюсь первый раз паял навесным монтажом.

Вложения

• DSCF9390.webp
    DSCF9390.webp
    79.6 KB · Просмотры: 435
  • DSCF9385.webp
    DSCF9385.webp
    114 KB · Просмотры: 692
  • DSCF9392.webp
    DSCF9392.webp
    78.2 KB · Просмотры: 378
етитская богамышь.... :D

По делу - попробуйте соеденить землю с подложкой мс (металлическая пластинка за которую она крепиться на радиатор)

фейервек классный будет. Так низя,надо сразу учиться делать хорошо

Я же про саму конструкцию,а не про изоляцию массы от корпуса микросхемы.Тихий ужас.Я понимаю ,что хочется быстрее.Но всеже надо сделать,тас.чтобы друзья пасаны похвалили

етитская богамышь.... :D

По делу - попробуйте соеденить землю с подложкой мс (металлическая пластинка за которую она крепиться на радиатор)

попробую но наверно не сейчас

Я же про саму конструкцию,а не про изоляцию массы от корпуса микросхемы.Тихий ужас.
А, ну это да, но если при пуске небыло козы, то это уже результат, потом заведется как - будет еще больший результат, ну а после придут и платы ;)

Вообще, главное что тут что-то делается, а не так что слов много - результата мало. (Макс, думаю не раз встречал таких товарищей)

дак мне кто нибудь скажет что делать. может на другой микросхеме собрать . только мне нужно однополярное питание и мощность 20-35W

TDA7277 cхему найдеш в даташите

Вложения

мне кто нибудь скажет что делать.
На фото не видно конденсатора по питанию микросхемы, без него возбуд практически гарантирован. Конденсатор нужно соединить с УНЧ проводниками минимальной длины.

конденсатор на 1000мкф

дак мне кто нибудь скажет что делать. может на другой микросхеме собрать . только мне нужно однополярное питание и мощность 20-35W
Если найдете TDA1562 будет вам счастье

Назад
Сверху