• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с усилителем Radiotehnika У-101-стерео

юрий27

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с усилителем Radiotehnika У-101-стерео

Ребята помогите решить проблему,правый канал фонит даже без звукового сигнала т.е постоянно что то с платой усилка уверен т.к провода с преда кидал на вторую плату там всё нормально,благодарен заранее

Фон будто от постоянного тока но сам канал работает,ток фон этот запарил

Фон будто от постоянного тока
Это как? tehno015
Найдите схему усилителя.
Громкость на минимум, отключите колонки и замеряйте напряжения в контрольных точках оконечного усилителя, в исправном и проблемном каналах. Сравните. tehno013

Найдите схему усилител
Что там её искать ? :tehnari_ru_203: В сети этой схемы вагон и маленькая тележка.
замеряйте напряжения в контрольных точках оконечного усилителя
Не, не.
О каких "замерениях" речь ?
Автор ждёт указаний какую детальку заменить, чтобы аппарат начал работать как надо.

Так то да думал всё обойдётся заменой чего либо,замерю щас)

Если я правильно всё понял...в нормальном 0.00 в том что фонит 0.04,пардон если что не то сделал)

Не то померил прошу прощения,напряжение одинаковое в обеих платах 01.1

На защите резюк погарелый нашёлtehno036 над заменить да послушать)))

Мерил я оба раза не то что надо.....нубас я в этих делах

Схемку бы дали что да где мерить'было бы отлично

Постоянный ток'200 ставил что ли

Значит в первый раз верно померил разница в 0.04

Чет посты удалили что ли мои

юрий27, без обид - но лучше уже обратиться в нормальную мастерскую. Если не хотите угробить усилитель окончательно. Там платы гетинаксовые, при малейшем перегреве фольга отскакивает, так что надо быть очень аккуратным. А у Вас, как Вы сами признали, опыта в таких делах нет tehno015

Посавил мультик на 20 на рабочем канале -0.4 на фонящем 0.42

юрий27, без обид - но лучше уже обратиться в нормальную мастерскую. Если не хотите угробить усилитель окончательно. Там платы гетинаксовые, при малейшем перегреве фольга отскакивает, так что надо быть очень аккуратным. А у Вас, как Вы сами признали, опыта в таких делах нет tehno015

На счёт дорожек знаю'на веге уже пара отвалилась так что уже учёный,думаю если вы тут не поможете то понесу в рем прост проблема может быть мелкой а сдерут по полной

Назад
Сверху