• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с установкой драйверов для монитора

• Автор темы Автор темы Rume
  • Дата начала Дата начала

Rume

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с установкой драйверов для монитора

Здравствуйте.
В общем возникла такая проблема:
В какой-то момент у меня выскочила непонятная ошибка, которой я значения не предал. После этого у меня изменилось разрешение с 1440:900 на 800:600, и из списка исчез подпункт с изначальным моим разрешением.
После приложенных мною усилий, которые не дали никакого результата, я переустановил Windows и что я вижу: дрова на монитор не желают ставиться в связи с вот такой штукой: "No suitable driver for your current VGA chip".
Просьба помочь разобраться в чем дело, раньше все отлично работало, с железом нечего не делал.
Монитор: iiyama ProLite E1900WS
Видеокарта: GeForce GTX 295
ОС: Windows XP profession SP2.
Очень на вас надеюсь.:tehnari_ru_121:

А драйвера на видюшку устанавливали?..

Установи более старую версию драйвера видеокарты, я бы взял родной с диска в комплекте, sp2 может не поддерживаться новыми драйверами.

С видео карты все отлично установилось, а вот с диска от монитора драйвера не ставятся.

Кхм, а на кой драйвера вообще на монитор ставить?.. Разрешение меняет видюшка. а не монитор?..

С видео карты все отлично установилось, а вот с диска от монитора драйвера не ставятся.
"No suitable driver for your current VGA chip".
Тебе не кажется, что эти две цитаты не вяжутся между собой? Дословный перевод: нет подходящего драйвера для вашего текущего контроллера VGA.

Если драйвера установились, но разрешения не соответствуют, то это не родные драйвера.
Если драйвера не устанавливаются, но они точно родные - капут видеокарте.

Не могли бы вы помочь найти этот VGA driver.

Последние драйвера на nVidia можно скачать отсюда

Скачал, поставил, нечего не изменилось

Скриншот диспетчера устройств, пожалуйста...

надеюсь ссылки можно кидать тут.

Вложения

• 1d6e3f2a3701.webp
    1d6e3f2a3701.webp
    29.1 KB · Просмотры: 158
максимальное разрешение экрана - 1440х900; видеокарты - 2560х1600, так что не могу понять, в чем может быть проблема...

Все как и всегда...

Вложения

• 9e10f1dd4ff8.webp
    9e10f1dd4ff8.webp
    28.2 KB · Просмотры: 136
Вот такие пару картинок покажи, а то пока ничего подозрительного не видно.

Вложения

• s1.webp
    s1.webp
    17.1 KB · Просмотры: 179
  • s2.webp
    s2.webp
    18.3 KB · Просмотры: 211
[mod] Rume, пост № 14 почитайте По поводу размещения картинок.[/mod]

не выходит у меня картинку до 100 килобайт сжать.

Вложения

• d1978f9b76f6.webp
    d1978f9b76f6.webp
    44.9 KB · Просмотры: 916
Последнее редактирование:
попробовал в ручную поставить 1440.900, не выходит, то получается, что изображение слишком высокое и половина всего исчезает из поля зрения, то наоборот, слишком широкое...С чем это может быть связанно?

Так, смог сделать, чтобы нечего не исчезало, теперь проблема в изображении.
Скрин прилагается (кто шарит, помогите улучшить изображение, может просто я уже отвык от него, но как-то не комфортно)

Вложения

• 34.webp
    34.webp
    38.8 KB · Просмотры: 114
Я тоже отредактировал..

Зачем ты полез в эти настройки, хотя в принципе, пользовательское соглашение ты принял...

отредактировал предыдущее сообщение, теперь уже проблема немного в другом)

уменьшил яркость, контрастность - вроде бы приятнее лицезреть экран стало, спасибо всем, кто откликнулся.

Назад
Сверху